IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[BDC] Insérer toutes les données de la base en une seul fois


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [BDC] Insérer toutes les données de la base en une seul fois
    Bonjour,

    Est-ce qu'il est possible d'insérer toutes les données de la base en une seule fois dans une liste SharePoint?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Qu'entends tu par toutes les données de la base?
    si il s'agit de toutes les données de toutes les tables, la réponse est oui, à condition d'écrire les requêtes qui vont bien au niveau du bdc.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oui, j'avoue ne pas avoir été très clair, mais je ne sais pas trop comment expliquer.
    Je vais essayer avec un exemple.

    Actuellement, Pour ajouter une entrée sur ma liste SP, je ne peux mettre qu'un employé par ligne.
    Est-ce que je pourrais faire en sorte que toutes les employés soient affichés dans la liste ? Que cela affiche le résultat d'un select * from employee ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Oui.
    il te suffit d'intégrer ta requete dans la balise method, de décrire ta methodInstance et enfin ton paramètre de sortie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <Method Name="SelectEmployees">
      <Properties>
        <Property Name="RdbCommandText" Type="System.String">
          Select col1, col2 from employees
        </Property>
        <Property Name="RdbCommandType"  Type="System.Data.CommandType">
          Text
        </Property>
      </Properties>
      <Parameters>
      <!-- ici la description de ton paramètre de sortie, ie tous les types des colonnes retournées.-->
      </Parameters>
      <MethodInstances>
        <MethodInstance Name="EmployeesFinderInstance" Type="Finder" ReturnParameterName="Employees" />
        <MethodInstance Name="EmployeesSpecificFinderInstance" Type="SpecificFinder" ReturnParameterName="Employees" />
      </MethodInstances>
    </Method>

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Comment j'insères les données dans ma liste ?
    Mon problème est d'insérer plusieurs lignes, et non plusieurs colonnes.
    Merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Le BDC ne te crée pas une liste en soit, étant donné que les données ne sont pas dans sharepoint mais dans ta source de données (bases de données ou web services).

    Cependant, tu peux utiliser la webpart Business Data List pour afficher les données de ton LobSystem sous forme de liste au sein de ta page de composants de webparts.

    Ensuite, en cliquant sur le lien "Retrieve Data", ta requete est exécutée et toutes les lignes/colonnes sont retournées et affichées dans ta webpart.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    OK..
    Merci beaucoup, je vais essayer de bidouiller

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Qu'entends tu pas "fonction calculate des listes" ?
    au niveau de cette webpart, tu vas pouvoir
    * récupérer des items en spécifiant ou non des filtres,
    * limiter le nombre d'item que te retourne ta requete select (équivalent d'un select top)
    * choisir les colonnes que tu souhaites afficher/masquer (comme avec les listes)
    filter les données en fonctionne des colonnes (comme avec les listes)
    * paginer tes données (comme avec les listes)
    voila, c'est à peu près tout ce que tu peux faire.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Et est-ce qu'il est possible d'exporter les données vers Excel ?
    Je viens de prendre connaissance du DCL, je me documente actuellement dessus

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Citation Envoyé par Titi41 Voir le message
    Et est-ce qu'il est possible d'exporter les données vers Excel ?
    Pas de manière native.

    Citation Envoyé par Titi41 Voir le message
    Je viens de prendre connaissance du DCL, je me documente actuellement dessus
    Les DCL vont te permettre de gérer de manière centralisée tes chaines de connexion; de cette facon, lorsqu'il faut modifier une chaine de connexion, il te suffit de modifier la DCL correspondante plutot que de modifier 1 à 1 toutes tes applications utilisant cette chaine de connexion.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    d'accord.
    Je pense avoir trouver une solution interressante à mon problème. Utiliser une view de ma base de données. c'est possible de configurer le BDC sur un view, non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2005] Regrouper les données de plusieurs bases dans une seule
    Par oliviera63 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2012, 10h40
  2. récuperer les données de ma base dans une listeView
    Par bounasri dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 18h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 17h32
  4. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo