IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer les données d'un tableau dans une seule variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [Tableaux] Récupérer les données d'un tableau dans une seule variable
    Bonjour à tous,
    Voilà, j'ai un souci pour récupérer toutes les données d'un tableau dans une seule variable.
    Admettons que mon tableau soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tabl=array("pomme","orange","banane");
    Moi je veux obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $var="pomme)(orange)(banane";
    ( ")(" sert de séparateur)
    Vous allez me dire, il suffit de mettre $tabl[0].")(".$table[1].")(". etc...
    Seulement voilà : je ne connais jamais la taille de mon tableau. Il peut être vide, comme il peut avoir jusqu'à 20 données...

    Comment faire donc, pour récupérer ça dans une seule variable pour $n données ?


    L'idée vient en fait qu'on choisi un nombre dans un formulaire, et qu'au moment où on le choisi un nombre n égal à celui choisi de champs formulaires apparaissent du type <input type="text" name="prenom1"> puis "prenom2", etc... Je récupère les données des formulaires de la façon :

    $prenom[$i]=$_POST["prenom".$i]

    Mais je voudrais mettre tout cela dans une base de données...


    Merci d'avance à ceux qui sauront m'aider

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ta_variable = '';
     
    for ($i = 0; $i < count($ton_tableau); $i++) {
     
      $ta_variable .= $ton_tableau[$i];
     
      if ($i != (count($ton_tableau) - 1)) $ta_variable .= ')(';
     
    }
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ta_variable = '';
     
    for ($i = 0; $i < count($ton_tableau); $i++) {
     
      $ta_variable .= $ton_tableau[$i];
     
      if ($i != (count($ton_tableau) - 1)) $ta_variable .= ')(';
     
    }
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $ta_variable = '';
     
    for ($i = 0; $i < count($ton_tableau); $i++) {
     
      $ta_variable .= $ton_tableau[$i];
     
      if ($i != (count($ton_tableau) - 1)) $ta_variable .= ')(';
     
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ta_variable = <a href="http://fr.php.net/implode" target="_blank">implode</a>( ')(', $ton_tableau);
    Pourquoi se compliquer la vie... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    quand on connait pas beaucoup de fonctions PHP
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Pas de p... c'est PéHachPéant que l'on devient PéHachPéront... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 216
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci beaucoup kankrelune ! Je connaissais EXPLODE mais pas IMPLODE... Ahlala, comme tu dis, c'est en forgeant qu'on devient forgeron !
    Cependant c'est vraiment un plaisir d'avoir une communauté de forgerons comme ici .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'un formulaire dans une servlet
    Par Rinel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2014, 11h49
  2. Mettre les données d'un tableau dans une formulaire
    Par youssefcss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 11h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2012, 16h07
  4. [SQL2005] Regrouper les données de plusieurs bases dans une seule
    Par oliviera63 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2012, 10h40
  5. [Tableaux] Récupérer les données d'un tableau
    Par Madoka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo