IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Propriété "From" à l'envoi d'email via VBA Excel


Sujet :

VBA Outlook

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Propriété "From" à l'envoi d'email via VBA Excel
    Bonjour à tous

    Voila.. je suis en peu embêter...

    Avant j'utilisais cette macro mais malheureusement, elle n'envoyais pas le email à tous les cous... sans avertissement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim rng As Range
    Dim OutApp As Object
    Dim OutMail As Object
    With Application
        .EnableEvents = False
        .ScreenUpdating = False
    End With
     
        Set rng = Nothing
        Set rng = ActiveSheet.UsedRange
     
        Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
        Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
     
        With iMsg
            Set .Configuration = iConf
            .To = "abc1@def.com"
            .CC = "abc2@def.com"
            .From = """DIRECTION"" <info@def.com>"
            .Subject = "OBJECTIF VENTE ABC1 - " & Now
            .htmlBody = RangetoHTML(rng)
            .Fields("urn:schemas:mailheader:X-Priority") = 1
            .Send
        End With
    Mais maintenent j'utilise une autre manière qui envoie le email a tous les cous... mais la propriété .From ne fonctionne pas... Il utilise ma session actuel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        Dim MonAppliOutlook As New Outlook.Application
        Dim MonMail As Outlook.MailItem
        Set MonMail = MonAppliOutlook.CreateItem(olMailItem)
        With MonMail
            '.Display ' retirer le commentaire si vous voulez que le fenêtre Outlook s'affiche
            .To = "abc1@def.com"
            '.Cc = "abc2@def.com"
            .From = """DIRECTION"" <info@chemineelining.com>"
            .Subject = "OBJECTIF VENTE ABC1 - " & Now
            .HTMLBody = RangetoHTML(rng)
            .Fields("urn:schemas:mailheader:X-Priority") = 1
            .Send
        End With
    Si vous connaisser la bonne propriété sa serais apprécier... Malheureusement SenderName est en lecture seul.

    J'utilise Windows XP Pro avec la suite Office Pro 2002

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le Forum Outlook,

    essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .From = "info@chemineelining.com"

    Dolphy

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    Salut et bienvenue sur le Forum Outlook,

    essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .From = "info@chemineelining.com"

    Dolphy
    Désolé... ça ne fonctionne pas plus !

    C'est dommage que CDO fonctionne pas toujours et je comprend pas pourquoi... et il ne m'avertis pas quand ça n'a pas fonctionner...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que avec outlook la propriété FROM n'existe pas !

    Essaye SentOnBehalfOfName= "mon nom"

    Sinon avec CDO il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas, à mon avis il te manque le paramétrage de iConf

    voici un exemple

    Set .Configuration = GetSMTPServerConfig()


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function GetSMTPServerConfig() As Object
     
        Dim Cdo_Config As New CDO.Configuration
        Dim Cdo_Fields As Object
        Set Cdo_Fields = Cdo_Config.Fields
     
        With Cdo_Fields
            .item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
    'à decommenter pour forcer l'utilisation
            '.Item(cdoSMTPServer) = "smtp.tonprovider.fr"
            '.Item(cdoSMTPServerPort) = 25
            .Update
        End With
     
        Set GetSMTPServerConfig = Cdo_Config
        Set Cdo_Config = Nothing
        Set Cdo_Fields = Nothing
     
    End Function

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 288
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bjr,

    je me raccroche à une "très" vieille discussion car elle est n'est pas "résolue"

    mon pb est un peu similaire.

    mon besoin : envoyer des mails via VBA avec un compte Outlook générique, ce qui permet à différentes personnes de voir et suivre les mails sur tel ou tel sujet.

    1/si j'utilise .From cela ne "marche" pas, cela utilise mon compte perso
    2/si j'utilise .SentOnBehalfOfName, cela fonctionne MAIS les mails se retrouvent dans MES "éléments envoyés" et non dans ceux de la BAL générique (et j'oublie une fois /2 de les remettre au bon endroit pour le suivi)...

    QQ aurait-il une idée comment résoudre cela ?

    d'avance merci

    cordt

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait cela dépend comment est configuré le second compte, si c'est de l'automapping ou via boite supplémentaire il faut modifier des clefs de registre voir ce sujet :
    https://www.developpez.net/forums/d1...s/#post8638213

    sinon il faut ajouter un second compte

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Envoi mail Outlook via VBA Excel erreur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50
  2. envoie d email en vba excel
    Par nouha_79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 14h35
  3. [vba excel outlook] envoie de message via vba
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 16h11
  4. envoi d'email via access
    Par SnipCool dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 12h25
  5. Envoie d'email via java
    Par log2n dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo