IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Selectionner les X plus gros nombres apres un report.orderby


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Selectionner les X plus gros nombres apres un report.orderby
    Bonjour,

    Alors voila, je vais essayer d'être le plus simple ^^.

    J'ai plusieurs Nombres qui correspondent à un enregistrement. Le formulaire génère un état.
    Je classe les nombres dans cet état avec un Je voudrais savoir s'il est possible de n'afficher que les 5 premiers plus gros nombre dans l'état.

    Merci de bien vouloir m'aiguiller.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans un état, tu ne peux trier que par l'ordre.

    Dans ton cas, je pense qu'il faudrait utiliser une requête pour alimenter ton état, avec un Order By sur celle-ci et en utilisant l'instruction TOP dans cette requête pour récupérer les 5 premières valeurs.

    Pour l'instruction TOP, tu auras de nombreux exemples en faisant une recherche dans la partie Requêt et SQL ou dans la Access.

    Par contre il faut quand même garder ton ordre dans ton état.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Cette solution est intéressante, et j'aimerai pourvoir changer le "rowsource" de l'état, mas apparemment le rpt.rowsource ne fonctionne pas . Une idée ?

    J'ai un champs d'un formulaire , qui s'appelle "pg" et je veux moduler l'affichage du nombre de résultats. Je pensait mettre ça a la fin (rpt c'est mon état):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Me.pg <> 0 Then
    rpt.RowSource = "select TOP " & CInt(Me.pg) & " * from Particules;"
    End If
    Mais hélas : Erreur d'execution '2467' Erreur définie par l'application ou par l'objet

Discussions similaires

  1. [MySQL] [STAT] Selectionner le plus gros nombre de visite par jour
    Par ¤dinky¤ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2011, 17h34
  2. Comment trouver les 10 plus gros fichiers d'un repertoire
    Par hornetbzz dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2011, 23h52
  3. Récupérer 15 plus gros nombres dans une BDD
    Par Ben-o dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 14h09
  4. Ajouter les x plus grand nombre parmi N
    Par cignus77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/08/2010, 12h23
  5. Selectionner le deuxième plus grand nombre.
    Par pantoreille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo