IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème de caractères avec des accents


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de caractères avec des accents
    Bonjour,

    J'ai utilisé phpmyadmin pour importer un fichier csv, il y a des accents dans le fichier. Mais après l'import, là il ne me prend pas les accents ...

    Alors comment faire ...
    J'ai essayé plusieurs interclassements, ça ne marche non plus.
    C'est un problème bloquant, merci bien pour vos aides !

    Cdt

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut !!!

    J'ai eu le même problème pas plus tard que ce matin. J'ai réglé ça, tu vas essayer pour voir. Au moment de l'import, tu as un champs qui te propose "Jeu de caractères du fichier". Là tu lui mets Latin...En espérant que ça marche, Tchô.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremibl Voir le message
    Salut !!!

    J'ai eu le même problème pas plus tard que ce matin. J'ai réglé ça, tu vas essayer pour voir. Au moment de l'import, tu as un champs qui te propose "Jeu de caractères du fichier". Là tu lui mets Latin...En espérant que ça marche, Tchô.
    Salut,

    J'ai essayé, ca ne marche non plus ...
    Pourriez vous me dire quel interclassement que vous utilisez pour vos champs de texte? J'utilisais utf8_unicode_ci. Et je l'ai changé à latin1_bin et essayé une autre fois l'import avec jeu de caractères 'latin1', encore marche pas

    Merci de m'expliquer.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re !!!

    En interclassement j'ai tenté "utf8_general_ci" et Latin 1 en jeu de caractères.
    Mon import provenait d'un csv à partir d'Excel, et ça marche nickel. Bizarre...Après, au niveau des explications, je ne peux pas trop t'en donner, j'ai bidouillé et ça a marché. Bonne chance !!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremibl Voir le message
    Re !!!

    En interclassement j'ai tenté "utf8_general_ci" et Latin 1 en jeu de caractères.
    Mon import provenait d'un csv à partir d'Excel, et ça marche nickel. Bizarre...Après, au niveau des explications, je ne peux pas trop t'en donner, j'ai bidouillé et ça a marché. Bonne chance !!!
    Salut,

    Mon fichier CSV vient aussi d'Excel, et là les accents sont affichés correctement. J'ai essayé les mêmes interclassement que les tiens, mais malheureusement ca ne marche pas chez moi.
    Bon, merci beaucoup quand même à tes réponses.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Resolu
    Bonjour,

    J'ai cherché sur bp de forums et essayé moi-même --> enfin je pense que je sais où vient de souci:

    C'est bien un problème d'interclassement.
    Tout d'abort, il faut créer la base de données avec l'interclassement "Latin1_swedish_ci" (très important).
    Donc l'interclassement des tables sont par défaut le même ("Latin1_swedish_ci").
    Concernant l'interclassement des champs, moi, j'utilise "Utf8_general_ci".
    Et à la fin, pour faire l'import avec phpmyadmin, je trouve que le jeu de caractères "utf8" et "latin1" fonctionnent également.

    Merci pour toute les attentions et les réponses.
    Très bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de comparaison de chaines avec des accents
    Par alexmtp dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2014, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 09h57
  3. Problème avec des accents
    Par lea-akasha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 10h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 12h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo