IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Oracle 10] La fonction createTemporaryCLOB transforme les caractères avec des accents par ¿


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [Oracle 10] La fonction createTemporaryCLOB transforme les caractères avec des accents par ¿
    Bonjour,

    Je travaille avec Oracle 10. Sur Oracle 9 avec la même fonction je n avais pas ce probleme.
    J'ai un problème avec la fonction : OracleUtils.createTemporaryCLOB dans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    public void ajoutEnvoiDocument(EnvoiDocumentVO pEnvoiDocumentVO, String vTexte) {
    		sLogger.debug("EnvoiDocumentServiceImpl : Lancement de l'ajoutEnvoiDocument");
    		sLogger.debug("vTexte :" + vTexte);
    		// Start the session and transaction.
    		mSessionManager.beginMediWebSession();
    		mSessionManager.beginTransaction();
    		Connection vConnection = null;
    
    		try {
    			vConnection = mSessionManager.getConnection();
    			CLOB vNewTexteCrEntier = null;
    
    			// SCHA Mantis 1128 30/09/2009: correction erreur dans le test => &&
    			// !"".equals(vTexte) au lieu de && "".equals(vTexte)
    			if (vTexte != null && !"".equals(vTexte)) {
    				vNewTexteCrEntier = OracleUtils.createTemporaryCLOB(vConnection, false, CLOB.DURATION_SESSION);
    				DataOutputStream dos;
    				dos = new DataOutputStream(vNewTexteCrEntier.getAsciiOutputStream());
    
    				sLogger.debug("vTexte.toString():" + vTexte.toString());
    				dos.writeBytes(vTexte.toString());
    				dos.flush();
    				dos.close();
    				sLogger.debug("DataOutputStream vNewTexteCrEntier :" + clobStringConversion(vNewTexteCrEntier));
    
    				pEnvoiDocumentVO.setEdHprimCrTexte(vNewTexteCrEntier);
    				
    				sLogger.debug("pEnvoiDocumentVO.getEdHprimCrTexte :" + clobStringConversion(pEnvoiDocumentVO.getEdHprimCrTexte()));
    			} else {
    				pEnvoiDocumentVO.setEdHprimCrTexte(null);
    			}
    
    			mEnvoiDocument.saveIntoDatabase(pEnvoiDocumentVO);
    			mSessionManager.endTransaction();
    		} catch (TechnicalException vE) {
    			// An error occured: rollback the transaction.
    			mSessionManager.setCommit(false);
    			mSessionManager.endTransaction();
    			throw new TechnicalException(vE);
    		} catch (SQLException vE) {
    			mSessionManager.setCommit(false);
    			mSessionManager.endTransaction();
    			throw new TechnicalException(vE);
    		} catch (IOException vE) {
    			mSessionManager.setCommit(false);
    			mSessionManager.endTransaction();
    			throw new TechnicalException(vE);
    		} finally {
    			// Whatever happens, the session has to be closed.
    			mSessionManager.endSession();
    			try {
    				if (vConnection != null) {
    					vConnection.close();
    				}
    			} catch (SQLException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
    En faisant le code suivant le clob transforme cette chaine de caractere :

    vTexte :
    Cher confrère,
    Veuillez trouver, ci-joint, le compte-rendu médical relatif à
    en

    (variable vNewTexteCrEntier )

    Cher confr¿re,
    Veuillez trouver, ci-joint, le compte-rendu m¿dical relatif ¿

  2. #2
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai lu que CLOB n etait pas recommandé a cause de pas mal de bugs avec cet objet. CLOB fait de l encodage alors que BLOB n'en fait pas.
    BLOB va restituer exactement les characters que j ai sauvé dans la base. C est pourquoi j ai décidé d utiliser BLOB au lieu de CLOB.

    Merci

Discussions similaires

  1. transformer les caractères spéciaux chinois
    Par antxbe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 13h17
  2. Problème de caractères avec des accents
    Par xianxian620 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 18h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2007, 13h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 20h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo