IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Protéger un dossier par .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Protéger un dossier par .htaccess
    yop,

    voila j'ai un petit problème de .htaccess et .htpaswd .... que je comprend pas ... lorsque j'arrive sur le dossier a protéger, rien pas de boite de dialogue

    voici mon :

    .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.ht(access|passwd)$ ban
    <Files ~ "^.*$">
    order allow,deny
    allow from all
    deny from env=ban[font=verdana]
    <.../Files>                             
    AuthName "Page d'administration protégée"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/www/users/drvirus/cgi-bin/.htpasswd"
    Require valid-user

    .htpasswd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sebastien:$1$bc9mX*****************

    il est crypté....

    il sont tous chmoder en 644

    et le dossier a protéger est http://online.freezee.org/cgi-bin/ pour l'instant il n'y qu'un index ... mais il ne me demande même pas de mot de passe etc...

    Que faire ???

    merci d'avance
    seb

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne vois pas trop où est l'erreur. Tu as essayé en commentant tout le début, histoire de commencer avec un .htaccess "simple" ? Et on ne sait jamais, essaie sans accents dans AuthName.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #SetEnvIfNoCase Request_URI \.ht(access|passwd)$ ban
    #<Files ~ "^.*$">
    #order allow,deny
    #allow from all
    #deny from env=ban[font=verdana]
    #<.../Files>                             
    AuthName "Page d'administration protegee"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/www/users/drvirus/cgi-bin/.htpasswd"
    Require valid-user

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 138
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Yop yop...

    est ce que dans ton httpd.conf, tu as bien la ligne suivante ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AccessFileName .htaccess
    J'avais eu le meme probleme, et en fait a la place de .htaccess, il fallait que mon fichier ait le nom suivant : acl.htaccess...

    C'est peut etre pas ca, mais c'est une idee

    Tchuss, @+, jinpol...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    j'avais essayer avec un .htacces simple aussi mais sans succès non plus...

    par contre je sais pas comment accéder auu httpd.conf

    Si vous pouviez m'aiguiller,...merci

    seb

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu es sur un hébergement dédié ou mutualisé ? En mutualisé, tu n'as aucune chance de trouver le fichier httpd.conf

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu es sur un hébergement dédié ou mutualisé ? En mutualisé, tu n'as aucune chance de trouver le fichier httpd.conf
    en mutualisé ... snif snif snif

    qua faire alors ?

    merci
    seb

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par degseb Voir le message
    j'avais essayer avec un .htacces simple aussi mais sans succès non plus...
    Y avait quoi dans ton .htaccess simplifié ?

    Tu es allé voir sur les FAQ de ton hébergeur ? Souvent les hébergeurs expliquent comment utiliser les .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Y avait quoi dans ton .htaccess simplifié ?

    Tu es allé voir sur les FAQ de ton hébergeur ? Souvent les hébergeurs expliquent comment utiliser les .htaccess.
    voici mon htaccess simplifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AuthName "Page d'administration protegee"
    AuthType Basic
    AuthUserFile "/var/www/users/drvirus/cgi-bin/.htpasswd"
    Require valid-user

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Franchement, je ne vois pas le problème. La seule solution que je vois c'est de prendre contact avec ton hébergeur pour lui demander comment faire une authentification basique.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok ... je vais faire comme ca alors !

    merci pour votre aide

    seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protéger un dossier par un mot de passe
    Par kedmard dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2013, 08h56
  2. protéger un dossier avec htaccess
    Par Arsofts dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2008, 10h46
  3. Protection des dossiers par htaccess
    Par anthony.voilet dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 13h53
  4. [Sécurité] Protéger un dossier par mot de passe
    Par duchere dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo