IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Fonction pour dupliquer une image ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fonction pour dupliquer une image ?
    Bonjour à tous !

    Sauriez-vous comment dupliquer une cinquantaine de fois une image déjà présente dans un fichier Word ? Quelle est la commande à utiliser dans ma macro ?

    Merci beaucoup à ceux qui me liront et à ceux qui pourraient m'aider !

    Raoul

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    La réponse est simple et compliquée.

    Dupliquer une image est très facile à faire, il suffit de la copier et de l'insérer.
    Mais , il y a un mais , on doit savoir quel est le type d'objet pour l'image, Word possède deux types d'objet, les "Shapes" et les "InlineShapes".
    Second souci, il est important de connaître l'ordre des images.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub TestImages()
    On Error Resume Next
    Dim iInL As Integer
    Dim iSh As Integer
     
    iInL = ActiveDocument.InlineShapes.Count
    iSh = ActiveDocument.Shapes.Count
     
    MsgBox "Le document possède : " & vbCrLf & iInL & " images InlineShapes " _
    & vbCrLf & " et " & iSh & " images Shapes"
     
    End Sub
    Essaie ce code et dit nous ce qui en résulte.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour l'accueil !

    Et puis merci beaucoup !! Avec ton aide j'ai repéré le numéro de l'image et à quel type d'objet elle appartient.

    Après je me suis aidé de la FAQ et ça marche nickel ; merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu pouvais nous mettre un petit
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Scuz' !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction pour segmenter une image de visage (niveau de gris)
    Par masterinfo dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 17h13
  2. [Galerie] Fonction pour convertir une image en noir et blanc
    Par piotrr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 12h23
  3. Fonction pour afficher une image
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 19h07
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2006, 18h36
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/02/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo