IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Comment utiliser tdma programme 2d


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment utiliser tdma programme 2d
    Je fais un programme Fortran 2 dimensions, j'ai une section annulaire excentrée, je dois utiliser tdma mais je ne sais pas comment faire

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    J'essaie de comprendre ton message, mais ce n'est pas évident.
    Je fais un programme Fortran 2 dimensions
    Qu'est-ce qu'un programme à 2 dimensions? Peut-être est-ce un programme qui calcule quelque-chose dans un domaine à 2 dimensions.

    Le Time division multiple access (TDMA) est un mode de multiplexage permettant de transmettre plusieurs signaux sur un seul canal. Il s’agit du multiplexage temporel, dont le principe est de découper le temps disponible entre les différentes connexions (utilisateurs). Par ce moyen, une fréquence peut être utilisée par plusieurs abonnés simultanément.
    Si c'est bien ce que j'ai cru comprendre au début, alors je ne vois pas le rapport entre un domaine à 2 dimensions et un mode de multiplexage.
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 57
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je pencherais plutôt pour "Tri-Diagonal Matrix Algorithm", ou algorithme de Thomas, qui permet de résoudre rapidement un système tridiagonal.

    Mais bon, la question me paraît un peu vague...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    heu il me semble qu'en plus si t en deux dimension ta matrice est bien souvent pentadiagonale
    (bon cela change très peu avec la tridiag si tu stocke en matrice creuse... mais bon...)

    en tout cas, dextter, si tu n'est pas plus précis que ça, cela va être dur de t'aider...

    Que fais-tu: résolution d'un système linéaire qu'entend tu pas "tdma" (on a tous une version différente aparament) que viend faire cette "section" (une section est forcément 2D donc annulaire: je vois pas bien...)
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

Discussions similaires

  1. Comment utiliser le programme Baliscore.c
    Par zimamouche1 dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2016, 16h40
  2. comment utiliser un programme comme une fonction dans une macro exel
    Par ERICKO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 23h39
  3. comment utiliser un programme compilé sous vc++?
    Par cuicuicui dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 03h27
  4. Comment savoir quel programme utilise toute la RAM ?
    Par Gloup dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 18h22
  5. Comment utiliser ShellExecute avec un programme DOS ?
    Par RC10GT_MGT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo