IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Pb de casse dans les noms de tables


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Pb de casse dans les noms de tables
    Bonjour,

    Je suis tombé sur ce post (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=387935) en cherchant à comprendre pourquoi mes noms de tables sont en minuscules alors que dans mon script, tout est en majuscule. Le problème est que mes requêtes ne fonctionnent plus sous linux (je crois que linux est en mode case sensitive).

    Je ne sais pas comment faire, ou bien pour que mysql pour windows soit en case sensitive, ou que linux soit en case insensitive (quoi que, vaudrait mieux que ce soit linux en case sensitive, sinon l'admin va me tuer).

    Voilà, je bloque car j'ai fait un export, rechercher-remplacer, et j'ai foutu en l'air mon fichier .sql. Alors je cherche une solution moins violente.

    Malgré mes recherches sur google, je n'ai pas trouvé de réponse :

    - Comment faire pour transformer tous mes noms de tables en majuscules lors d'un export

    - Est-ce que si je paramètre la variable d'environnement mysql @@lower_case_table_name mes tables vont se mettre en majuscule, (à la base mes tables sont toutes en majuscules, je n'ai jamais modifié la casse) ? Si oui, comment faire ? Je suis sous windows et j'utilsie wamp. Sur le site mysql j'ai vu qu'il fallait faire "mysqld -O lower_case_table_name=0" mais ça ne fonctionne pas.

    - Peut-on indiquer à mysql (sous linux) de ne pas tenir compte de la casse ?

    Voilà, 3 questions pour résoudre un pb. Je pense qu'une seule réponse m'aidera bien.

    Merci et à bientot.

    PS: J'ai installé Toad, si une manip est possible depuis le soft...

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Dans la documentation officiel, j'ai appris qu'il fallait ajouter cette ligne dans le fichier my.ini
    [mysqld]
    set-variable = lower_case_table_names=0
    Mais je me pose quand même la question, est-ce qu'il est possible de transformer la casse des noms de tables lors d'un export ?

    Comment configurer mysql/php pour qu'il réagisse comme pour linux si on utilise windows ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis dans le même bourbier...

    j'ai personnellement mis les options suivantes sur les MySql Windows ou Linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lower_case_table_names=1
    J'ai toutes mes tables enregistrées en minuscules sur le disque et je peux utiliser la casse que je veux pour le nom des tables.

    Pour répondre à ta dernière question, la doc de MySql indique la façon suivante :
    Mettre sur les postes Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lower_case_table_names=2
    Et mettre sur les postes Linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lower_case_table_names=0

Discussions similaires

  1. Problème de casse dans les noms d'utilisateurs
    Par cfillion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 17h45
  2. Problème d'apostrophe dans les noms des tables
    Par anaranjado dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 18h16
  3. Injection des accents dans les nom de tables ?
    Par lathenor dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 11h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 18h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo