IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème formulaire html et php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème formulaire html et php
    bonjour à tous

    je suis nouveau sur le forum, et veuillez m'excuser si je ne poste pas au bon endroit. Je vous contacte car je suis vraiment désespéré.

    J'ai trouvé sur le net un formulaire assez simple alliant code html sur la page web et code php pour traitement des données du formulaire.

    Voici mon morceau de code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form name="formulaire" action="http://www.adressedevotresite.fr/traitement.php" method="post" onSubmit="return verification()">
    <table cellspacing="0">
     
    <tr><td class="info">Votre nom / prénom </td><td class="champ">
    <input name="nom" type="text" size="50" class="writein"></td></tr>
    <tr><td class="info">Votre email </td><td class="champ">
    <input name="prenom" type="text" size="50" class="writein"></td></tr>
    <tr>
      <td class="info">Votre numéro de téléphone </td>
      <td class="champ">
    <input name="email" type="text" size="50" class="writein"></td></tr>
    <tr><td class="subject">Le motif de votre message</td><td class="liste">
    <input name="sujet" type="radio" value="renseignement">Renseignement<br>
    <input name="sujet" type="radio" value="probleme technique"> Probleme technique<br>
    <input name="sujet" type="radio" value="partenariat">Partenariat</td></tr>
    <tr><td class="contenu">Votre message</td>
    <td class="contenant"><textarea name="texte" cols="50" rows="15" class="writein"></textarea></td></tr>
    <tr id="nepasimprimer"><td class="lesboutons"><input name="annuler" type="reset" value="Annuler"></td><td>
    <input name="soumettre" type="submit" value="Envoyer"></td></tr>
    </table>
    <div class="nepasvoir"><br />
    <strong>Tous les champs du formulaire doivent être remplis.</strong>
    </div></form>
    Voici mon code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $adresse="votreadresse@votrefai.com";
    $from="From: $prenom $nom<$email>\r\n";
    $from.="Reply-To: $prenom $nom <$email>\n";
    $from.="X-priority:3\n";
    $texte="<html>";
    $texte.="$texte";
    $texte.="</html>";
    $from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
    $from.="Content-Type: text/html";  
    if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from))
    echo("<center><font color=green><br><br><br><h2>Formulaire envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrais rapidement. Merci!</h2></font><br><a href=/>Cliquez ici pour revenir &agrave; l'accueil</a></center>");
    else
    echo("<center><font color=red><br><br><br><h2>Probl&egrave;me &agrave; l'envoi du mail...d&eacute;sol&eacute; nous ne pouvons actuellement traiter votre demande</h2></font><br>Contactez nous plus <a href="mailto:$adresse">classiquement</a>");
    ?>
    Et voici maintenant mes problèmes :

    - j'aimerais savoir qu'est ce que je dois modifier dans mon code php pour que je reçoive les données sur mon adresse email. puis je avoir plusieurs destinataires pour les données récoltées ?

    - dans le code html, j'aimerais insérer un code de vérification avant envoi, comment dois je faire ?

    J'aurais certainement d'autres questions, mais qui ne me viennent pas à l'esprit tout de suite.

    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    j'aimerais savoir qu'est ce que je dois modifier dans mon code php pour que je reçoive les données sur mon adresse email
    tu dois juste modifier la variable $adresse en remplaçant son contenu par ton adresse email : $adresse="toto@yahoo.com"; par exemple

    puis je avoir plusieurs destinataires pour les données récoltées ?
    pour cela tu dois faire une boucle qui englobel a fonction mail. et dans cette boucle tu prendras dynamiquement l'adresse email du destinaire (en lieu et place de la tienne)

    dans le code html, j'aimerais insérer un code de vérification avant envoi, comment dois je faire ?
    pour cela tu as deux chois: faire un code javascript qui controle la saisie ou bien tu peux effectuer la verif coté serveur.

    la bonne marche du code que tu as m'etonnerais a moins que tu ais les register_global a off
    en plus je te conseil un bon tuto (disponible en quantité sur developpez.com) avant de te lancer
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Vous dîtes que je dois créer une boucle ? Comment fait-on , car je suis vraiment nul dans ce domaine...

Discussions similaires

  1. problème formulaire( html+php)
    Par eric204044 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 12h04
  2. [Wamp] Problème passage données d'un formulaire .Html à fichier .php
    Par lolymeupy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2008, 15h51
  3. formulaires html vers php
    Par chexna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 19h41
  4. Formulaire html retour php
    Par Alex123 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 18h52
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo