IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

console linux sous java


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut console linux sous java
    slt ,
    je veux intégré la console de linux dans une application java sous eclipse ou netbeans aidez moi svp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Peux tu préciser "console de linux" ?
    - Acces telnet,
    - Acces au fichier de log ?
    - Appli spécifique ?
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    je pense qu'il veut émuler le shell
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Dans ce cas cela doit être possible en passant par une librairie de type Jssh ou sshtools j2ssh
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    non, je veux developpé une application sous linux en java avec eclipse et je veux intégré la console de linux sous eclipse par exemple je crée un bouton ki fait appel à des commandes de la console comme "ls" ou make ,make install et d autres commande "ls"

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Pour faire cela j'aime toujours Jssh ou equivalent mais c'est egalement possible avec un simple getRunTime().exec("macommande.sh") // Syntaxe approximative voir la javadoc
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci j ai essyé Runtime.getRuntime().exec() et ca marche tres bien

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    mais j ai une commande a executé, d habitude ds la console de linux je fait :
    /etc/init.d/xinetd start pour lancer xinetd, comment je fait pour realisé ça avec Runtime.getRuntime().exec()??

    j ai essayé d'appliquer directement Runtime.getRuntime().exec("/etc/init.d/xinetd start")
    mais ca na pas marché

Discussions similaires

  1. Commande linux sous Java !
    Par Arcann dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 10h55
  2. console linux sous java
    Par ach152 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 11h27
  3. ecriture dans un ficher texte sous linux en java
    Par student2008 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 11h53
  4. [Système][Class-Path]cherche aide sous java pour fedoracore ou linux
    Par mickey hollywood dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo