IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

connection base de donnée access avec vc++ 2008


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut connection base de donnée access avec vc++ 2008
    Salut, je programme avec vc++ 2008 express. Je veux developpez une application utilisant les bases de données access et je sais pas comment m' y prendre.
    En fait, je ne sais pas quelles fonctions utilisées pour realiser la connection à la base de données. J' ai regardé du coté de System:ata::Odbc et je suis toujours dans les airs.
    Merci, de bien vouloir m' aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je viens de rencontrer mon sauveur alors que j' avais perdu tout espoir. Pour ceux qui seront dans la meme situation que moi :
    http://lebdenat.africa-web.org/artic...?id_article=68

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut [resolu]
    J' ai finallement trouvé une solution bien plus simple avec le framework 3.5.
    Il s' agit d' utiliser odbc pour effectué la connection à la base de données.
    Voici un petit exemple avec une application console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    // dbase.cpp : main project file.
     
    #include "stdafx.h"
    #include "stdio.h"
    #include "conio.h"
    #include "stdlib.h"
     
    using namespace System;
    using namespace System::Data;
    using namespace System::Data::Odbc;
     
    int main(array<System::String ^> ^args)
    {   Console::WriteLine(L"ouverture de connection ...");
    	OdbcConnection^ connection=gcnew OdbcConnection();
        connection->ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=[test.mdb];";
    	connection->Open();	
     
    	Console::WriteLine(L"connection etablie");
     
    	OdbcCommand^ commande=connection->CreateCommand();
    	commande->CommandText="select  from client";
    	OdbcDataReader^ reader=commande->ExecuteReader();
    	Console::WriteLine(L"tentative de la lecture de la base de donnée\n");
    	printf("\n");
    	while (reader->Read())
    	{  printf("ID : ");        Console::WriteLine(reader->GetInt32(1));
    	   printf("NOM : ");       Console::WriteLine(reader->GetString(2));
    	   printf("PASS : ");      Console::WriteLine(reader->GetString(3));
    	   printf("temps : ");     Console::WriteLine(reader->GetInt32(4));
    	   printf("last date : "); Console::WriteLine(reader->GetDate(5));
    	   printf("\n");
    	}
    	Console::WriteLine(L"Operation terminée");
    	reader->Close();
    	connection->Close();
    	getch();
     
        return 0;
    }
    En piece jointe, vous trouverez le fichier test.mdb.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour "darrylsite",
    J'ai le même problème, alors j'ai essayé ton code, avec ma base à moi, j'ai juste changé "test" par "dataBase" (ma base que j'ai configurée dans le panneau de gestion des ODBC), mais ça veut pas marcher. Il me génére l'erreure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Additional information: ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Could not find file '(unknown)'.
    ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC Driver Manager] Driver's SQLSetConnectAttr failed
    ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Could not find file '(unknown)'.
    Si t'as une idée, j'en serai reconnaissant

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 15h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 01h44
  3. Connexion Base de données Access avec Dreamweaver
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 11h21
  4. erreur de conexion a une base de donneés access avec excel(vba)
    Par leo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2006, 09h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo