IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]Data Not Found


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut [JDBC]Data Not Found
    salut tt le monde
    j'utilise une methode qui me permet de lire les champs d'un resultset et qui les affiche dans les controles Jtextfield
    ça marche tres bien quand je l'appel apres une instruction de deplacement(first next ...)
    mais qd je veut afficher le resultat dune recherche il y a l'erreur datanotfound (sqlexception) pour kelk champs.
    que peut etre la cause de cet erreur .

    autre chose y a t il une methode de recherche dans un resultset?(au lieu de boucler )

    merci pour votre aide
    [ Modéré par vedaer ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    si tu dois exploiter des données d'un resultSet il vaut mieux les mettre dans une structure de données car la connection JDBC peut très bien se fermer et du coup ton ResultSet ne sera plus utilisable.

    Lorsque ta methode te renvoie ton ResultSet, tu lances une méthode qui va tout de suite le parcourir et remplir un ArrayList de la taille de ResultSet. Tu peux utiliser un petit JavaBean en tant que structure de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //ResultSet
    //boucle for : tant que j'ai des elements dans mon result set
     
    - Recuperer le record suivant (ensemble de données issues des colonnes sélectionnées dans la requete SQL)
    - creer nouvelle instance de mon JavaBean.
    - Le remplir avec les attributs du record
    - Ajouter ce bean dans la liste
     
    //fin boucle for
    De cette manière tu pourras exploiter tes données aussi longtemps que tu le veuilles.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    ton ResultSet n'est pas ouvert tant que tu ne fais pas, par exemple, result.next()
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    qd je veut afficher le resultat dune recherche il y a l'erreur datanotfound (sqlexception) pour kelk champs.
    que peut etre la cause de cet erreur .
    Je suppose que tu récupères tes champs avec des GetString(String NomDeLaColonne), par exemple...

    Regarde si tu as bien le bon nom de colonne dans ta récup... Ca vient peut etre de la...

    Sinon, pour la méthode de recherche, c'est pas fait pour etre fait sur un ResultSet directement, il me semble, mais par contre, tu peux faire ca au niveau de ta base de données directement. Les requêtes avec des conditions, c'est fait pour ca...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Class [org.apache.derby.jdbc.ClientDriver] not found.
    Par linuxien_tun dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 18h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 15h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 10h41
  4. Data source name not found
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 18h53
  5. [JDBC][MYSQL] class not found.
    Par hellboy dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo