IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Vues matérialisées


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Vues matérialisées
    Bonjour,

    J'ai un peu lu à propos des vues matérialisées, et j'ai compris qu'ils sont l'intermidiaire entre les tables et les vues
    J'ai ue question est ce qu'on peut inserer des données dans une vue matérialisée?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    En fait tout dépends du type de ta vue matérialisée.

    Si c'est une vue du type FOR UPDATE tu pourra effectivement insérer des rows dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create materialized view toto_mv FOR UPDATE as select * from toto where age>25;
    Mais attention, les lignes ajoutées n'auront qu'une durée de vie temporaire, celles-ci disparaitront lors du prochain REFRESH de la vue. Logique étant donné que la vue sera "purgée" et re-remplie en fonction du résultat de la requête originelle...
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour ta réponce
    donc les vues ne vont pas marchépour moi...
    Le problème que j'ai est le suiavant:
    J'ai un ensemble de tables, la combinaison de ces tables me donne un budget (récap + détail).
    Je veux historiser ou versionner mes budgets (récap + détail) . L'idée à laquelle j'ai pensé est de créer des vues au nombre des tables que j'ai + une colonne du code version pour distinguer mon budget. Comme cela je vais éviter de dupliquer toutes mes tables + champ version.
    J'espere que vous m'avez compris
    avez vous une idée plus performente

Discussions similaires

  1. [ORACLE 9i] Réplication via vue matérialisée
    Par had69 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 10h47
  2. Rafraichissement vue matérialisée
    Par zach dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2005, 17h49
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h43
  5. Fonctionnement et utilisation des vues matérialisées
    Par gOgHi dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo