IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gestion de projet Discussion :

[Outil] [GanttProject] importer un fichier texte


Sujet :

Gestion de projet

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut [Outil] [GanttProject] importer un fichier texte
    Bonjour, j'ai assez honte de poser cette question, mais, je n'ai absolument rien trouvé dans google comme doc sur GanttProject.
    si ce n'est ce pdf qui ne repond pas a ma question.

    donc : quelqu'un pourrait il m'indiquer le format des fichiers textes pour l'import de taches externes?
    (a partir d'un xls pour info)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    auto reponse
    Importation d'une liste de tâches provenant d'un fichier texte
    Le formalisme des fichiers textes est extrêmement simple : une ligne correspond au nom d'une tâche. Lors de la lecture du fichier, GanttProject va donc créer une tâche par ligne du fichier, le nom de la tâche créée sera exactement celle de la ligne lue.
    cliquez sur le menu Fichier, puis Importer ou cliquez sur le bouton Importer ;
    choisissez l'importeur de fichiers texte et validez ;
    sélectionnez le fichier texte contenant les noms des tâches que vous voulez importer ;
    lors de l'importation, vous pouvez choisir d'ajouter les tâches au projet existant ou de supprimer le projet existant.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer en TXT ou CSV
    Bonjour,
    La question d'origine concernait l'import en TXT, mais peut être étendue aux autres formats (CSV par exemple);
    En fait il est possible d'importer des tâches avec dates dans GanttProject, mais la procédure ne semble pas expliquée dans les tutoriels.
    Voyons par exemple l'import en CSV.
    Préliminaire non obligatoire : exporter un planning en CSV, puis l'ouvrir avec un Bloc Note. Notez que la configuration de ce fichier est particulière, ce qui explique qu'il est impossible d'importer en CSV si on ne respecte pas cette configuration. Notamment le séparateur de champ est la "," et non pas le ";" comme dans Excel par exemple.
    Le but est donc de créer un fichier CSV qui doit ressembler à ceci :
    ID,Nom,Date de début,Date de fin,Durée,Avancée,Coût,Responsable,Prédécesseurs,Numéro hiérarchique,Ressources,Lien internet,Notes
    0,T_0,09/02/2017,16/02/2017,6,0,0,,,1,,,
    1,T_1,14/02/2017,21/02/2017,6,0,0,,,2,,,

    (etc.)
    Il faut donc adapter son fichier d'origine, avant et/ou après son export en CSV à partir du logiciel où il a été créé (Access, Excel, etc.)
    L'import dans GanttProject fonctionne alors sans problème, et il restera à régler les autres paramètres (antécédents, date de début au plus tôt, sous-tâches, etc.).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier texte
    Par po.lombard dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/12/2005, 11h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 11h05
  3. Pb pour importer un fichier texte
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 13h16
  4. [VB.NET] Importation de fichier texte
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2004, 09h39
  5. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo