IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Impression] JTable avec en-tête et pied de page


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut [Impression] JTable avec en-tête et pied de page
    Salut, j'ai donc une JTable (dans une applet) avec des donées tirées d'une base de données. Je voudrais pouvoir imprimer le contenu de la table (ça s'est facile, jtable.print()) mais je voudrais mettre un en-tête (la date et nom de table) et aussi un pied de page (numéro de page).

    Est-ce que c'est faisable en java? ou est-ce que je dois passer par un autre programme? (j'ai pensé à crystal report, mon entreprise l'utilise déja)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    La classe JTable propose plusieurs méthodes print. Plusieurs sont surchargées pour accepter des MessageFormat pour les header/footer. Plus d'informations ici et ici.

    Ceci dit, des outils comme crystal reports sont peut-être plus indiqués pour ton utilisation (tu pourras facilement modifier les rapports, leurs formats, etc.).

    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé que le SDK java n'était fournit que depuis la version9 de crystal, dommage on n'a que la 8.5
    En plus les états que je veux éditer sont déja faits...vraiment pas de bol... (mon application existe déja mais en VB)

    Je vais donc essayer de faire simplement avec les MessageFormat, ça ne doit pas être si nul

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Et est-il possible de n'imprimer que les lignes sélectionnées d'une JTable ?
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je crois que la méthode print() de JTable imprime tout le contenu de la table, mais au pire tu dois pouvoir recréer un tableau intermédiaire à partir des lignes sélectionnées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2014, 23h24
  2. fichier avec en tête et pied de bas
    Par horalass dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 17h26
  3. [Impression] Masquer les en-têtes et pieds de pages
    Par Sheriff dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 17h06
  4. Impression - en tête et pied de page.
    Par defacta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  5. [javascript] Imprimer la page sans en-tête et pied de page
    Par divail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo