IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Impression - en tête et pied de page.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Impression - en tête et pied de page.
    Salut !

    Je me suis basé sur des infos trouvées sur Internet pour comprendre un peu.

    Mais je n'arrive pas avec IE 6.0.28 à enlever l'en-tête ou il y a écrit le title de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <title>Catalogue guide</title>
    Je n'arrive pas non plus à enlever la page courante "Page 1 of 1" et l'URL en bas.
    Avec Firefox il n'y a rien de tout ça, donc c'est parfait mais IE les affichent. Comment les enlever ?

    Donc dans la page HTML j'ai le code référence au print:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="../../../css/print.css" media="print">
    Et voici mon print.css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    body{
      margin:0;
      padding:0;
    }
     
    @page figures {
     	size: portrait;
    	margin: 1%;
     
    }
     
    #texte a:after {
    content:" ("attr(href)")";
    }
     
    acronym {
      border-style:none;
    }
    Alors, soit c'est IE qui interprète pas, soit c'est moi qui n'ait pas mis les bons trucs dans print.css ...

    A mon avis, c'est moi qui est configuré Firefox pour qu'il n'imprime jamais le titre, le numéro de page et le lien en bas...

    Vous savez comment je peux faire pour que ca marche avec IE et Firefox ?

    Merci,
    Vincent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ca se règle uniquement dans le navigateur...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Mince!

    Je dois mettre en résolu ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Alors je vais me permettre de poser une question sur les marges...

    Est-ce que ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @page figures {
     	size: portrait;
    	margin: 1%;
     
    }
    permet bien de gérer les marges de la page, où c'est moi qui est configurer le navigateur ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Si tu définis le margin a 40%, tu aura vite fait ta réponse...
    Le doute ne sera plus permis.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Si tu définis le margin a 40%, tu aura vite fait ta réponse...
    Le doute ne sera plus permis.
    Mwé, ben ca non plus ca ne marche pas, j'ai l'impression qu'on ne peut pas vraiment faire grand chose au niveau impression.

    Moi qui voulait également pouvoir imprimer des background de tableaux parcequ'il y a des codes couleurs...
    A part expliquer qu'il faut faire dans IE:
    Tools -> Internet Options -> Advanced -> Select "Print background colors and images"
    dans une page Help...

    Ma chef ne pas être super contente
    Mais bon, c'est pas non plus de ma faute..

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Génération de PDF, c'est la solution...

    http://cyberzoide.developpez.com/php4/ezpdf/
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2014, 23h24
  2. En-tête et pied de page
    Par fabienschmitt dans le forum Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2007, 15h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 20h58
  4. [javascript] Imprimer la page sans en-tête et pied de page
    Par divail dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 10h29
  5. [Impression] JTable avec en-tête et pied de page
    Par CheryBen dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo