IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sur plusieurs tables avec DLookup ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Requête sur plusieurs tables avec DLookup ?
    Bonjour,
    Je cherche a savoir comment éffectuer une recherche sur plusieurs tables avec DLookup où une fonction de même genre mais j' n'y parviens pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me.NomClip = DLookup("NomClip", "Clip, Planning", "Clip.NumClip = Planning.NumClip AND NumPlan =" & Me.NumPlan & "")
    Evidement il me dit que la table "Clip, Planning" n'éxiste pas, je suppose donc qu'il y a un autre moyen d'y parvenir et j'avoue ne pas avoir trouvé la réponse dans la FAQ.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 274
    Points
    34 274
    Par défaut
    salut,
    essaie avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomClip = DLookup("NomClip", "Clip INNER JOIN Planning ON Clip.NumClip = Planning.NumClip", "NumPlan =" & Me.NumPlan & "")
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Malheureusement ça ne marche pas, il me dit qu'il ne trouve pas la table ou la requête source "Clip INNER JOIN Planning ON Clip.NumClip = Planning.NumClip".
    C'est bien dommage parceque ça m'oblige a faire ça en deux fois et je trouve ça moche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim Truc As Integer
        Truc = DLookup("NumClip", "Planning", "NumPlan =" & Me.NumPlan & "")
        Me.NomClip = DLookup("NomClip", "Clip", "NumClip =" & Truc & "")
    Merci pour ton aide en tout cas. Je ne met pas le tag car j'espere apprendre une autre solution

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    ça m'oblige a faire ça en deux fois et je trouve ça moche :
    C'est la syntaxe de DLookUp qui est comme ca. Il n'est pas fait pour ce que tu veux.

    D'autre part si dans ton modéle un planning n'est relié qu'a un clip pas de problème. Sinon attention !
    Amicalement

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que DLookup soit idéal pour une recherche entre plusieurs tables.

    La seule solution est de mettre comme domaine une requête crée dans Access au lieu de la table.

    Dans le cas d'une requête Multitable, je te conseille plutôt de passer par une requête SQL couplé à un recordset DAO.

    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 115
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mon problème est donc résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur plusieurs tables avec plusieurs WHERE
    Par zengarden dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2015, 10h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2011, 08h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2009, 17h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 11h31
  5. Requête sur plusieurs tables
    Par drinkmilk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo