IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

occupation des chambres


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut occupation des chambres
    salut
    je suis en stage et je doit réalise un planning pour affiche l'état d'occupation des chambre d'un hôtel pour chaque mois qui doit apparaitre dans un formulaire
    j'ai trois tables ( chambre , réservations ,client)
    mais je ne sais pas comment faire
    doit-je utilise un état ou requête ou quoi aide moi svp

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    la base est déjà prête et tu n'as plus qu'à sortir une planning ou c'est un nouveau projet et tu dois alors concevoir la base qui te permettra ensuite d'éditer un planning

    A mon avis, vu les tables que tu as , tu vas devoir faire une requête qui va sélectionner toutes les informations que tu as besoin d'afficher et ensuite construire un état à partir de cette reque^te

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui la base de donner et déjà tout prête mais d'abord il faut que je réalise un exemple qui doit être valide par le responsable avant de l'applique directement sur la base

    le planning doit ressemble a ça


  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Faut que tu réfléchisses aux données que tu as besoin pour faire une requête qui les regroupera toutes

    Une fois que tu auras çà, tu verras que çà ne devrait pas être trop compliqué de faire ton état (l'assistant est pas mal foutu)

    Bon courage... je ne vois pas comment faire un planning de ce style sous access... tu rentres dans de la présentation sous formede graphique

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors toujours pas de solutions

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    le plus simple est d'avoir un extrait des trois tables : Colonnes, données, liens

    Philippe

Discussions similaires

  1. FAQ taux d'occupation des disques
    Par nutopia dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/08/2009, 14h37
  2. Dispo des chambres selon date_debut et date_fin
    Par kreatik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2009, 12h05
  3. requete de selection des chambres vide
    Par ikramta dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 15h50
  4. [sérieux] Coefficient d'occupation des sols et autres règles d'urbanisme
    Par cladsam dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo