IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comparaison de deux chaines de caracteres et casse


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comparaison de deux chaines de caracteres et casse
    Bonjour à tous.

    je sais que l'on peut comparer deux chaines de caracteres sans tenir compte de la casse (majuscule ou minuscule) avec STRICMP.

    existe-t-il un fonction similaire avec STRNCMP (fonction qui est sensible a la casse) ?

    merci.

    Xingu

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int strnicmp(char *string1, char *string2, size_t n);
    ++
    --
    spycat, le chat qui pete plus vite que son ombre! ;o)

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    c'est ANSI çà ?
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Sinon ce que tu peux faire c'est passer en majuscule les chaines que tu veux comparer puis ensuite comparer

    La fonction c'est :
    strupr(chaine)


    Comme ça tu te retrouves a comparer 2 chaines en majuscule donc plus de probleme de casse
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolkA
    c'est ANSI çà ?
    nan, c'est certifier:
    Turbo C 1 ...2
    MSCT C 4...5
    quick C
    et surement d'autres ...
    mais sa doit prendre o maximum 3min pour le recoder ... :OD
    allez, a la demande, je le fait mouarf
    --
    spycat, le chat qui pete plus vite que son ombre! ;o)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bcp pour votre aide..ma doc mettait STRNCMPI...forcement, ca ne fonctionnait pas !!!


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comparaison de deux chaines de caracteres
    Par karaudrey88 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 11h49
  2. [Débutant] fonction de comparaison de deux chaines de caractere en MySQL
    Par jeune informatique dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2010, 16h54
  3. Comparaison des valeurs de deux chaines de caracteres
    Par DeSing dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 10h11
  4. Comparaison de deux chaines de caractere
    Par arnogb69 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 21h39
  5. comparaison de deux chaines de caractères
    Par zazou41 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo