IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

API SetWindowPos


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Resolu] API SetWindowPos
    Salut à tous,

    Voila mon souci, je souhaite réaliser un effet de scrolling entre 3 fiches

    - Première fiche: toujours au premier plan de l'application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,HWND_TOPMOST,....)
    - Deuxième fiche: Toujours dérrière la première fiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,HWND_TOP,....)
    - Troisième fiche: Toujours dérrière la deuxième fiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,HWND_BOTTOM,....)
    Por se faire j'ai utilisé l'API SetWindowPos afin de définir les priorités entre les fiches. Cela fonctionne bien lorsque l'application gère les mouvements entre les fiches. Mais losque le focus est donné à la troisième fiche, celle-ci passe devant la seconde. Quelqu'un a-t'il déja expérimenté ce cas de figure ? Est-ce seulement possible de gérer les 3 fiche via cette API ?

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Avec cette API, pas trop... Ou bien, il faut la rappeler à chaque fois que l'user clique...

    Si tu veux qu'une fenêtre soit tout le temps devant une autre, autant créer la plus basse en "owner" de la plus haute: Au moment où tu crées la fenêtre à mettre au-dessus, tu la déclares avec le style WS_POPUP (pas WS_CHILD) et tu mets le handle de la fenêtre du dessous dans hWndParent...

    La nouvelle fenêtre n'aura pas de bouton dans la barre des tâches, sera toujours au-dessus de la première, et sera cachée si la première est réduite.

    Tu peux aussi faire cela sur plusieurs niveaux, mais dans ce cas il faudra penser à cacher les plus hautes quand les plus basses sont réduites, car Windows ne le fait naturellement que sur un niveau.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci à toi Médinoc.

    Néanmoins, j'ai réussi à résoudre mon problème avec SetWindowPos, en effêt il suffit de définir les positions comme suit

    - Première fiche (au premier plan)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,HWND_TOPMOST,....)
    - Seconde fiche (au second plan)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,Handle de la première fenêtre,...)
    - Troisième fenêtre (à l'arrière plan)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,Handle de la seconde fenêtre,....)
    Remarque: Pour cette dernière fenêtre il est nécessaire de rappeler l'intruction SetWindowPos à chaque fois qu'elle récupère le focus, ne pas oublier d'ajouter SWP_NOACTIVATE dans la zone de paramêtrage "window-positionning flags" afin d'éviter que la fenêtre s'auto-active.

  4. #4
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Re: [b][Resolu][/b] API SetWindowPos
    Citation Envoyé par Philton
    Salut à tous,

    Voila mon souci, je souhaite réaliser un effet de scrolling entre 3 fiches

    - Première fiche: toujours au premier plan de l'application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,HWND_TOPMOST,....)
    - Deuxième fiche: Toujours dérrière la première fiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,HWND_TOP,....)
    - Troisième fiche: Toujours dérrière la deuxième fiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos(Handle de la fenêtre,HWND_BOTTOM,....)
    Por se faire j'ai utilisé l'API SetWindowPos afin de définir les priorités entre les fiches. Cela fonctionne bien lorsque l'application gère les mouvements entre les fiches. Mais losque le focus est donné à la troisième fiche, celle-ci passe devant la seconde. Quelqu'un a-t'il déja expérimenté ce cas de figure ? Est-ce seulement possible de gérer les 3 fiche via cette API ?

    Merci d'avance pour vos conseils.
    [/b]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Api SetWindowPos fenêtre fille
    Par ecoinfo dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 11h22
  2. Problème d'API SetWindowPos
    Par zazaraignée dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2011, 22h57
  3. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 16h28
  4. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 11h44
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo