IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

comment déployer une midlet via usb ou bluetooth sur portable?


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment déployer une midlet via usb ou bluetooth sur portable?
    salut,
    j'ai réalisé une midlet avec netbeans et maintenant je veux embarquer l'application sur un téléphone portable via une clé usb ou bluetooth mais je ne sais pas comment faire.
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Souvent les fabricants de téléphone fournissent des PC suite permettant d'installer facilement des applications sur le téléphone. A voir sur le site du constructeur de ton téléphone.
    Sinon, tu peux transférer les fichiers dans la mémoire de ton téléphone en usb, directement sur la carte mémoire ou en bluetooth puis ensuite tu sélectionnes ton appli dans l'explorateur de fichier de ton mobile et l'installation devrais commencer.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre réponse.
    je voudrais savoir si la midlet développée peut etre accessible à partir du réseau GPRS.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 88
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est de la transmission bluetooth, usb ou carte mémoire, ça dépend des téléphones. Les Sony et Nokia le permettent, les Samsung aussi (à condition de trouver le bon code de débloquage, c'est pas toujours évident).

    Pour les autres, il faut passer par le wap. Donc il te faut un serveur pour mettre ton appli en ligne, puis, avec ton abonnement wap, la télécharger. Le téléphone se charge de l'installation.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. comment charger une listbox via une requete access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 07h44
  3. [C#/ADO.NET] Comment Updater une table via Datagrid ?
    Par Pierre_45 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 11h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 09h59
  5. Comment déployer une appli contenant des TClientDataSet ?
    Par jobigoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo