IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] déclarer un tableau : erreur "Undefined offset: 1"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Tableaux] déclarer un tableau : erreur "Undefined offset: 1"
    Bonjour,
    Je viens de passer à la version PHP4, je dois réécrire une grande partie de mes pages vu que je ne déclarais pas les variables. Mon souci vient d'un script avec des tableaux, je ne parviens pas à trouver de solution (ni sur le net, ni sur le forum). J'ai une erreur "Undefined offset: 0 et 1" pour le code fourni en dessous pour les ligne en gras et souligné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    function addtab(&$tableau,$element) {
       $temp = $element;
       if($element) {
          for($i=1;$i<=$tableau[0][1];$i++) {
          	$ident = similar_text($element, $tableau[$i][1]);
          	$longe = strlen($element);
          	$longt = strlen($tableau[$i][1]);
             if (($tableau[$i][1]==$element) || 
             (($ident > 3) && ((abs(($ident) - $longe)) == 1 || ($ident - $longe) == 0 ) && ((substr($tableau[$i][1], $longt-1) == "s") || (substr($element, $longe-1) == "s")))) 
             { 
                $tableau[$i][2]++;
                $temp = "";
                break;
             }
          }
          if($temp) {
            ==>1 $tableau[0][1]++;
             $tableau[$tableau[0][1]][1] = $element;
             $tableau[$tableau[0][1]][2] = 1;
          }
       }
       return $tableau;
     }
    
    // Trie le tableau
    function trie($tableau) {
       for($k=1;$k<=$tableau[0][1];$k++) {
          for($j=1;$j<=$k;$j++) {
            ==> 2 if($tableau[$k][2] > $tabtemp[$j][2]) {
                $put1 = $tableau[$k][1];
                $put2 = $tableau[$k][2];
                for($w=$j;$w<=$k;$w++) {
             ==> 3      $temp1 = $tabtemp[$w][1];
             ==> 4      $temp2 = $tabtemp[$w][2];             $tabtemp[$w][1] = $put1;
                   $tabtemp[$w][2] = $put2;
                   $put1 = $temp1; $put2 = $temp2;
                }
                break;
             }
          }
       }
       $tabtemp[0][1]=$tableau[0][1];
       return $tabtemp;
    }
    J'ai essayé en déclarant "$tabtemp = array();" mai cela ne fonctionne pas, j'ai toujours la même erreur.
    Il y a d'abord une erreur "Undefined offset: 0 et 1" pour la ligne marquée (==>1), puis 3 erreur "Undefined offset: 1" (marquée ==> 2 et 3) dans le code.
    J'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé de solution, le code fonctionnait très bien avant que je ne passe à la version PHP4.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    d'ou tu sort $tabtemp ??? a tu essayé $tabtemp = Array(Array()); ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui j'ai essayé, cela ne change rien au message d'erreur, toujours la même chose.
    J'ai aussi essayé en déclarant $tableau = array(array()); mais ça ne fait que reporter l'erreur sur une autre ligne.
    Je m'en sors pas du tout ! ce n'est pas un script que j'ai écris ce qui ne fait que compliquer encore les choses...

Discussions similaires

  1. Erreur Undefined offset dans un tableau
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 26/11/2008, 16h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 09h24
  3. erreur: "Notice: Undefined offset:"
    Par Sh1v3r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 22h48
  4. erreur Undefined offset
    Par wbagg2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 14h16
  5. Erreur de "Undefined offset"
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo