IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Changer la langue de l'application


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Changer la langue de l'application
    Bonjour,

    J'utilise un QFileDialog dans mon appli pour ouvrir/sauver un fichier. Le problème est que ce dialogue s'affiche en langue anglaise. Comment faire pour respecter la langue de l'utilisateur ?
    Pour info, je n'utilise pas par ailleurs le mécanisme d'internationalisation de Qt, je le fais par moi-même.

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Active la langue française via qApp->installTranslator() en lui donnant un QTranslator qui aura chargé "qt_fr.qm" qu se trouve dans le répertoire translations de Qt.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En effet, je pense que c'est la solution. Mais j'ai oublié de dire que je travaille sous linux avec Qt4. Je n'ai pas de translations pour cette version alors que j'en ai pour la version 3 qui est aussi installée (nécessaire pour KDE).
    C'est normal qu'il n'y ait pas de translations ?

    Merci pour ton aide, en tout cas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne sais pas, je n'ai pas encore testé QT 4.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Application.Speech.Speak _code VBA pour changer la langue
    Par baryum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2022, 13h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 10h19
  3. Changer la langue de mon application
    Par bennour.mohamed dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 09h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h29
  5. fonction MessageDlg Delphi :changer la langue
    Par julie20 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo