IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Manipulation de fichier XML avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut [DOM] Manipulation de fichier XML avec PHP
    Bonjours à tous,

    Allons droit au but : j'ai à créer un flux RSS pour mon site Web à venir (bientôt). Pour manipuler les fichiers RSS et les fichiers XML en générale, je me suis créer une classe XMLFile et une autre RSSFile, qui utilise en fait un XMLFile. Le tout fonctionne très bien. Néanmoins, j'ai regarder les sources de dotclear (blog) et de wp-atom et, je ne comprends aucunement le fonctionnement de ces fichiers. Pour ma part, j'utilise le DOMDocument de PHP5 pour générer mes documents XML, alors que les deux autre utilise une autre appoche (on dirait qu'il produise le fichier directement en xml). Qu'elle est la meilleur façon (rapidité, efficacité). Voici un exemple du code wp-atom.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php echo '<?xml version="1.0" encoding="'.get_settings('blog_charset').'"?'.'>'; ?>
    <feed
      xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom"
      xmlns:thr="http://purl.org/syndication/thread/1.0"
      xml:lang="<?php echo get_option('rss_language'); ?>"
      xml:base="<?php bloginfo_rss('home') ?>/wp-atom.php">
    <? #uncomment and update to include image branding in your feed
       #<icon>/favicon.png</icon>
       #<logo>/feedicon.png</logo> ?>
      <id><?php bloginfo_rss('home') ?>/wp-atom.php</id>
      <updated><?php echo mysql2date('Y-m-d\TH:i:s\Z', get_lastpostmodified('GMT')); ?></updated>
      <title type="text"><?php bloginfo_rss('name') ?></title>
      <subtitle type="text"><?php bloginfo_rss("description") ?></subtitle>
      <link rel="self" type="application/atom+xml" href="<?php bloginfo('url'); ?>/wp-atom.php" />
      <link rel="replies" type="application/atom+xml" href="<?php bloginfo('url'); ?>/wp-commentsatom.php" />
    <? #uncomment the following and customize to associate a license with a feed 
       #<link rel="license" type="application/rdf+xml" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/rdf" /> ?>
      <link href="<?php bloginfo_rss('home') ?>" />
      <rights type="text">Copyright <?php echo mysql2date('Y', get_lastpostdate('blog')); ?></rights>
      <generator uri="http://wordpress.org/" version="<?php bloginfo_rss('version'); ?>">WordPress</generator>
      <?php $items_count = 0; if ($posts) { foreach ($posts as $post) { start_wp(); ?>
      <entry>
        <id><?php the_guid(); ?></id>
    Prenez note que ce code n'est aucunement le miens, son auteur n'était pas cité dans les sources et ayant été pris à l'adresse : http://www.snellspace.com/wp/?p=404. Si la question n'est pas claire, j'aimerais savoir le fonctionnement de ce genre de script et si ce genre de script et plus performant et plus efficace que d'utilisé le DOMDocument.

    Merci.

    Drew
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le script collé est forcément plus performant car il ne fait appel qu'à des fonctions basiques de PHP alors que DOM construit une arborescence d'objets.
    Qt à l'efficacité et bien c'est très subjectif : tout dépend de tes critères
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Merci.
    ______________
    Never underestimated the browser
    Ne jamais sous-estimé le navigateur
    Vic Gundotra, Google IO 2009

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Construction de fichier XML en PHP avec mise en page
    Par kdson dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 09h58
  2. [DOM] création de fichier XML avec PHP
    Par fleuveblanc dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 17h36
  3. [DOM] création de fichier XML avec PHP
    Par cortex007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 11h31
  4. [XML] [EXPAT] Parser un fichier xml avec php
    Par Dargos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h25
  5. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo