IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] création de fichier XML avec PHP [Débutant(e)]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DOM] création de fichier XML avec PHP
    Bonjour,

    J'essaie d'écrire du xml avec php5. Vu que je débute, j'ai commencé par copier des scripts que j'ai trouvé sur le net pour vérifier qu'ils marchaient. Mais ça n'est pas le cas.

    Quand j'essaie ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    
    $dom = new DOMDocument('1.0', 'iso-8859-1');
    
    $element = $dom->createElement('test', 'Ceci est l\'élément racine !');
    
    // Nous insérons le nouvel élément en tant que racine (enfant du document)
    $dom->appendChild($element);
    
    echo $dom->saveXML();
    ?>
    source : http://fr.php.net/manual/fr/function...ateelement.php

    Ca me renvoie :
    Warning: DOMDocument::saveXML() [function.DOMDocument-saveXML]: output conversion failed due to conv error, bytes 0xE9 0x6C 0xE9 0x6D in E:\www\xml.php on line 10
    Ceci est l'
    Quand j'essaie celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    
    $doc = new DOMDocument('1.0');
    // nous voulons un joli affichage
    $doc->formatOutput = true;
    
    $root = $doc->createElement('book');
    $root = $doc->appendChild($root);
    
    $title = $doc->createElement('title');
    $title = $root->appendChild($title);
    
    $text = $doc->createTextNode('Ceci est le titre');
    $text = $title->appendChild($text);
    
    echo 'Ecrit : ' . $doc->save("/tmp/test.xml") . ' octets'; // Ecrit : 72 octets
    
    ?>
    source : http://fr.php.net/manual/fr/function...ument-save.php

    Ca me renvoie :
    Warning: DOMDocument::save(/tmp/test.xml) [function.DOMDocument-save]: failed to open stream: No such file or directory in E:\www\xml.php on line 16
    Ecrit : octets
    Et ça écrit un fichier test.xml de 0 octet

    J'ai mis les lignes concernées dans les script en fushia.

    J'ai fait mes test sous WAMP5 et sur mon hébergement chez OVH après l'avoir basculé en php5. Dans les 2 cas, je vois bien avec un phpinfo que le module dom est bien chargé et que le module domxml (php4 si j'ai bien compris) ne l'est pas.

    Quel est mon problème ? Qu'est-ce que je peux faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Pour le premier exemple, il faudrait encoder vos données en UTF-8 (jeu utilisé par défaut en interne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $element = $dom->createElement('test', utf8_encode('Ceci est l\'élément racine !'));
    Pour le deuxième vous utilisez un chemin (/tmp/test.xml) qui n'est pas valable sur une plate-forme windows. Adaptez-le / changez-le.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super ! et merci beaucoup !

    Ce qu'il y a de bien quand on est débutant, c'est la rapidité des réponses aux questions qui nous semblent insurmontables. Ca va bien me faire avancer.

    PS : j'ai essayé de mettre une balise résolu, mais ça ne ressemble pas à celle des autres sujets. J'imagine que je n'ai pas le statut pour le faire correctement. Si je me trompe, il ne faut hésiter à me le dire pour que je corrige.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Création de fichier XML format spécifique avec PHP
    Par aurelie20 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 14h43
  2. [DOM] Manipulation de fichier XML avec PHP
    Par CIFQ_Drew dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 22h09
  3. [DOM] Construction de fichier XML en PHP avec mise en page
    Par kdson dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 09h58
  4. [DOM] création de fichier XML avec PHP
    Par cortex007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 11h31
  5. [XSL] Création de fichiers SVG avec PHP
    Par trotters213 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo