IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Problème code PLSQL pour exécuter la connection de l'application


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Problème code PLSQL pour exécuter la connection de l'application
    j'ai un problème et que lorsque je compile pour exécuter l'interface de connexion de mon application il y a des erreurs et je sais pas si le code suivant que j'ai utilisé est bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    exception
    when no_data_found or too_many_rows then
    begin
    :t:=:t+1;
    if :t<4 and :t>1 then
    set_alert_property('message',alert_message_text,'Compte utilisateur ou mot de passe incorrect !');
    n:=show_alert('message');
     go_item('PWD');
    clear_item;
    go_item('COMPTE');
    clear_item;
    end if;
    if :t=4 then
      set_alert_property('message1',alert_message_text,'Fermeture de l''application');
      n:=show_alert('message1');
    exit_form;
    end if;
    end;
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    tu veux faire quoi exactement ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    je veux qu ''un utilisateur lorsqu il introduit son login et mot de passe, si cela incorrect je lui donne des chance pour l introduire et s il depasse 4 tentatif on sort de l application et pour cela j ai mis le code et il y a des erreurs dans la varriable 't' esk tu as une idée
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    On ne met pas de deux-points devant une variable PL/SQL.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    merci bien, le code s est compiler avec succée esperons bien qu'il marche bien a l'execution
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    on met : pour référencer un champ. La nomenclature est :nom_du_block.nom_du_champ

  7. #7
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    merci bien, il s est compilé avec succé, mais a l execution il y a rien il s execute pas, esk le probleme que je doit crée des etulisateur, si le cas alors j ai le code suivant ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DECLARE 
    N NUMBER;
    begin
    INSERT into USERS (COMPTE_USER,PWD_USER,TYPE_USER)
    values (:COMPTE,:PWD,:TYPE_USER);
    commit;
    set_alert_property('message',title,'Confirmation');
    set_alert_property('message',alert_message_text, 'Insertion d"enregistrement réussie!');
    n:=show_alert('message');
    end;
    que j ai utilisé pour créer mes utilisateurs, il se commpile avec succée mais a l execution lorsque j introduit les donnée et je click sur le bouton ajouter ou le code est celui que je vien de citer, une erreur ; FRM -40508 : Erreur ORACLE : insertion (INSERT) d'enregistrement impossible.

    c koi le problème mon ami
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci de formater vos parties de code avec le bouton #
    Lorsque vous avez une erreur d'exécution, vous pouvez obtenir le message complet via le menu aide -> Afficher dernière erreur
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    l erreur est comme suit ;
    Erreur d'instruction SQL :
    INSERT INTO USERS(COMPTE_USER,PWD_USER,TYPE_USER) VALUES (:1,:2,:3)

    Erreur :
    ORA-00001: violation de contrainte unique (NAFTGD.SYS_C004278)

    comment je vais regler ce probleme.???

    kelk1 ma conseilé de créer des privileges avec instruction SQL pour les TYPE_USER comment faire???
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofiane_bfm007 Voir le message
    Erreur :
    ORA-00001: violation de contrainte unique (NAFTGD.SYS_C004278)

    comment je vais regler ce probleme.???
    Et bien vous essayez d'ajouter dans la table un enregistrement dont la clé unique existe déjà. Si vous ne savez résoudre ce genre de problème, alors il va vous falloir apprendre les bases de création d'une table et de ses contraintes.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #12
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Ok j ai resolu le probleme merci bien, mais maintenant lorsque j execute l application ou l utilisateur vas se connecter il se passe rien, voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    declare
    	compte users.compte_user%type;
    	pwd    users.pwd_user%type;
    	type_u users.type_user%type;
      	n    number;
      	t number := 0;
     
    begin
    		select compte_user, pwd_user , type_user into compte, pwd, type_u
    		from users
    		where ((compte_user=:compte) and (pwd_user=:pwd) and (type_user=:type_u));
    	--**************           appel                     **************************
    		declare
     
         the_list PARAMLIST:= Get_Parameter_List('default'); 
       begin
     
            case type_u
            when 'CHEF DE STATION' then   
          	 New_Form('D:\application NAFTGD\ACCUEIL_CHEF_STATION',FULL_ROLLBACK, NO_QUERY_ONLY ,SHARE_LIBRARY_DATA,'default');  
            when 'CADRE D"ETUDES' then   
          	 New_Form('D:\application NAFTGD\CADRE_DETUDES',FULL_ROLLBACK, NO_QUERY_ONLY ,SHARE_LIBRARY_DATA,'default');         
            when 'ADMINISTRATEUUR' then   
          	 New_Form('D:\application NAFTGD\ADMINISTRATEUR',FULL_ROLLBACK, NO_QUERY_ONLY ,SHARE_LIBRARY_DATA,'default');          
            else
       	          null; 
                    -- appel_fonction; 
          end case ;
     
    end;
     
    	exception
     
    		when no_data_found or too_many_rows then
    	begin
    		t:=t+1;
    		if t<4 and t>1 then
    		set_alert_property('message',alert_message_text,'compte utilisateur ou mot de passe incorrect !');
    		n:=show_alert('message');
    	  go_item('pwd');
    		clear_item;
    		go_item('compte');
    		clear_item;
    		end if;
    			if t=4 then
    		  set_alert_property('message1',alert_message_text,'Windows doit fermer l''application!');
    		  n:=show_alert('message1');
    			exit_form;
    			end if;
    	end;
     
    	end;
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Cela serait bien, maintenant, que vous utilisiez la balise code (#) pour formater vos parties de code.

    De plus, lorsque vous dites "il ne se passe rien", que devrait-il se passer ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    comme le code l indique , lorsque j introduit le nom d utilisateur et son mot de passe et esemple si son type et chef de station la page d'accueil de chef de station s'affiche
    et ca sert a koi pour formater le code et comment je le faire??
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofiane_bfm007 Voir le message
    et ca sert a koi pour formater le code et comment je le faire??
    ça sert à le rendre plus lisible en respectant l'indentation.
    Il suffit de sélectionner le code puis de presser le bouton # dans la liste d'icônes au dessus du texte.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  16. #16
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    comme je n ai jamais fait cette astuce pour formater le code, je ne suis pas arriver a le faire, je n ai pas compris bien comment
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans l'éditeur, vous sélectionnez la partie de code avec la souris, puis vous cliquez sur le symbole # qui se trouve en entête de l'éditeur (en dernier à droite de la bulle d'aide).
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  18. #18
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    je sais pas esk c baite mais je n ai pas trouver le symbole # esk ce trouve dans tout les editeurs PLSQL, moi j utilise le froms10g
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Non, je parle de l'éditeur du message que vous saisissez. Celui du forum, ici, dans la discussion ,
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  20. #20
    Membre actif Avatar de sofiane_bfm007
    Profil pro
    Consultant Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 261
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    ok, c fais, c koi le probleme du code j arrive pas tjr a me connecter de puis l application, si je click sur le bouton connexion comme j ai rien fais
    Business Intelligence : Talend, Cognos 8, SAS 9.2, ODI

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 12h21
  2. Problème de droit pour exécuter .bat(vista)
    Par jps020258 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 09h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 16h15
  4. quelques problèmes pour exécuter mes codes
    Par djimangue dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 01h00
  5. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo