IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

quelques problèmes pour exécuter mes codes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quelques problèmes pour exécuter mes codes
    salut!
    je suis grande débutantes en java et j'ai quelques problèmes avec 2programmes que j'essais de compiler voici les codes.

    public class salaire
    {
    public static void main(String args[])
    {
    String[] employé=new String[3];
    String[] taux=new String[3];
    String[] nbrheure=new String[3];
    int[] th=new int[3];
    int[] heure=new int[3];
    int[] heuresup=new int[3];
    int[] salaire=new int[3];
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
    System.out.print("Nom employé\t Taux horaire\t Heures prester\t Salaire\n");
    System.out.print(employé,"\t");
    System.out.print(taux,"\t");
    System.out.print(nbrheure,"\t");
    System.out.print(taux,"\t");
    heure[i]=Integer.parseInt(nbrheure[i]);
    if(heure[i]<=40)
    {
    salaire[i]=heure[i]*th[i];
    heuresup[i]=0;
    }
    else
    {
    heuresup[i]=heure[i]-40;
    salaire[i]=(40+(heuresup[i]*(150/100)))*th[i];
    }
    }

    }
    }




    import javax.swing.JOptionPane;
    public class capital
    {
    public static void main(String args[])
    {
    String nbrannée,capital,taux;
    float a,p,r;
    int n,i;
    capital=JOptionPane.showInputDialog("Entrer le capital investit\n");
    nbrannée=JOptionPane.showInputDialog("Entrer le nombre d'année \n");
    taux=JOptionPane.showInputDialog("Entrer le taux d'intérêt annuel\n");
    p=Float.parseFloat(capital);
    r=Float.parseFloat(taux);
    n=Integer.parseInt(nbrannée);
    JTextArea zoneaire = new JTextArea(11,20);
    for(i=0;i<=n;i++)
    {
    a=p(Math.power((1+r),i));
    zoneaire.append(i+"\t"+a);
    }
    JOptionPane.showMessageDialog(null,zoneaire,"intérêts composés",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    }
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Et quels sont les erreurs affichés par le compilateur?

    edit : J'avais pas vu que c'était résolu...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour le programme class salaire ,il affiche 4erreurs le message est le suivant:
    cannot find symbol
    symbol:method print(java.lang.String[],java.lang.String)
    location:class java.io.PrintStream
    System.out.print(employé,"\t");
    et le refait pour toute les 4lignes ou se trouve System.out.print


    et pour le programme class capital,là j'ai fait une seule erreur:
    ';' expected
    a=p*Math:power(1+r,i);

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par djimangue Voir le message
    pour le programme class salaire ,il affiche 4erreurs le message est le suivant:
    cannot find symbol
    symbol:method print(java.lang.String[],java.lang.String)
    location:class java.io.PrintStream
    System.out.print(employé,"\t");
    et le refait pour toute les 4lignes ou se trouve System.out.print


    et pour le programme class capital,là j'ai fait une seule erreur:
    ';' expected
    a=p*Math:power(1+r,i);

    Salut,

    La fonction print de la classe System prend un seul parametre de type String, et si tu veux appeller une fonction de la classe Math tu dois faire Math.power et non Math:power

    F.
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'avais utiliser math.power jai 3erreurs au lieu d'1:
    cannot find symbol
    symbol:class JTextArea
    2fois pius
    cannot find symbol
    symbol:method power(float,int)

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par djimangue
    pour le programme class salaire ,il affiche 4erreurs le message est le suivant:
    cannot find symbol
    symbol:method print(java.lang.String[],java.lang.String)
    location:class java.io.PrintStream
    System.out.print(employé,"\t");
    et le refait pour toute les 4lignes ou se trouve System.out.print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.print(employé,"\t");
    Que cherches-tu à faire avec ce code?c'est pas un "," mais un "+" qui faut mettre
    voila ce qu'il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.print(employé+"\t");
    Citation Envoyé par djimangue
    En fait j'avais utiliser math.power mais rien
    Quand tu met un "." tu as quel genre d'erreur?je rappele ce que mavinaà dit
    sur ce point et j'ajoute si le type de ta variable a est bien un double
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double a=p*Math.power(1+r,i);
    -ici
    double java.lang.Math.pow(double a, double b)
    pow
    public static double pow(double a, double b)
    Returns the value of the first argument raised to the power of the second argument.
    Quel est le rapport avec ton JTextArea?
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    @djimangue ça serait sympa de nous dire les corrections effectuées pour que ça marche ( là tu mets resolue sans rien dire )
    @+
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 16h15
  2. [VBA]Problème d'exécution de code
    Par cciocc dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 11h00
  3. Problème pour exécuter un script Perl
    Par jungle360 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2006, 14h37
  4. [EJB]JBoss et JNDI, problème pour trouver mes EJB
    Par shingo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 15h14
  5. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo