IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

make pour script de test


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut make pour script de test
    Bonjour,

    J'ai trouvé un code ici :
    http://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial_086c

    - J'ai copié collé le code.
    - Téléchargé les sources pour avoir les headers.
    - Enregistré le chemin du répertoire avec la dll et les plugins dans le PATH.

    J'ai modifié le makefile avec les bons chemins et mis mingw32-gcc au lieu de gcc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    VLC_INST = "c:/progra~1/videolan/vlc"
    VLC_SRC = "d:/vlc-0.8.6f/include"
    demo: demo.c
       mingw32-gcc -o demo demo.c -I$(VLC_SRC) -L$(VLC_INST) -llibvlc
    Mais quand je lance un make (mingw32-make) j'ai l'erreur suivante :
    makefile:4: *** multiple target patterns. Stop.
    En cherchant un peu j'ai vu que ca pouvait venir d'un problème de synthaxe ou de chemin du coup j'ai mis progra~1 au lieu de programe files... mais ca résout rien.

    Si je lance la commande il m'affiche un autre message d'erreur :

    D:\ls\prod\testvlc>mingw32-gcc -o demo demo.cpp -I"c:\progra~1\videolan\vlc\" -L
    "d:\vlc-0.8.6f\include\" -llibvlc
    demo.cpp:3:24: vlc/libvlc.h: No such file or directory
    demo.cpp: In function `int main()':
    demo.cpp:9: error: `libvlc_exception_t' was not declared in this scope
    demo.cpp:9: error: expected `;' before "excp"
    demo.cpp:10: error: `libvlc_instance_t' was not declared in this scope
    demo.cpp:10: error: `inst' was not declared in this scope
    demo.cpp:18: error: `excp' was not declared in this scope
    demo.cpp:18: error: `libvlc_exception_init' was not declared in this scope
    demo.cpp:19: error: `libvlc_new' was not declared in this scope
    demo.cpp:20: error: `libvlc_playlist_add' was not declared in this scope
    demo.cpp:21: error: `libvlc_playlist_play' was not declared in this scope
    demo.cpp:23: error: `libvlc_destroy' was not declared in this scope
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel Voir le message
    http://wiki.videolan.org/LibVLC_Tutorial_086c
    - J'ai copié collé le code.
    Pas correctement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    VLC_INST = "c:/progra~1/videolan/vlc"
    VLC_SRC = "d:/vlc-0.8.6f/include"
    demo: demo.c
       mingw32-gcc -o demo demo.c -I$(VLC_SRC) -L$(VLC_INST) -llibvlc
    D:\ls\prod\testvlc>mingw32-gcc -o demo demo.cpp -I"c:\progra~1\videolan\vlc\" -L
    "d:\vlc-0.8.6f\include\" -llibvlc
    demo.cpp:3:24: vlc/libvlc.h: No such file or directory
    Comment te croire ? -I qui se change en -L
    En cherchant où était libvlc.h tu aurais pu trouver (sachant que -I c'est pour les include est -L pour les librairies).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    arghh!! en effet j'ai mal tapé ma commande, j'ai inversé le -I et le -L mais le résultat est le même.
    J'ai exactement le même message d'erreur.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel Voir le message
    J'ai exactement le même message d'erreur.
    Et où est le fichier libvlc.h ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par D[r
    eadLock]Et où est le fichier libvlc.h ?
    le fichier libvlc.h se trouve là :
    D:\vlc-0.8.6f\include\vlc


    HAHHAHA mais j'ai trouvé ce qui n'allait pas c'est pas un problème de -I ou de -L j'ai du inverser dans un moment de perdition ne trouvant aucune solution on test tout même les trucs les plus fous et c'est resté... mais l'erreur provenait tout simplement de "

    Cette commande renvoie l'erreur précédente (...libvlc.h no found....)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\ls\prod\testvlc>mingw32-gcc -o demo demo.cpp -I"d:\vlc-0.8.6f\include\" -L"c:\progra~1\videolan\vlc\" -llibvlc
    Alors que celle-ci compile bien sans erreurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\ls\prod\testvlc>mingw32-gcc -o demo demo.cpp -Id:\vlc-0.8.6f\include\ -Lc:\progra~1\videolan\vlc\ -llibvlc
    Merci pour ton aide D[r]eadLock

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Amélioration et aide pour Script de Test Ping
    Par mangasource dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2014, 22h26
  2. script pour defiler un test
    Par hm19000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 16h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 15h06
  4. Composant pour Script Interbase
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 09h59
  5. aides pour script en shell
    Par komatek dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo