IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Forms 10g : Runtime ok, exécution depuis Forms Builder impossible


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Forms 10g : Runtime ok, exécution depuis Forms Builder impossible
    Bonjour

    J'ai créé un formulaire, mettons COMMANDES.fmb, et sa version compilée, COMMANDES.fmx, sur une base de données Oracle Database 10g installée en local sur un portable Windows XP.

    Je peux lancer l'exécution de ce formulaire par un raccourci sur le bureau :

    "C:\Program Files\Internet Explorer\Iexplore.exe" http://127.0.0.1:8889/forms/frmservl...toto/toto@base

    Tout marche, j'avais lancé OC4J avant, Jinitiator est installé, le formulaire s'affiche et est utilisable sans problème.

    Mais si je clique sur le feu vert depuis Forms Builder, le navigateur s'ouvre, le sablier tourne, et le navigateur se ferme au bout de 30 secondes !!!

    Je vois dans la barre d'état d'Internet Explorer qu'il lance un truc comme :
    http://127.0.0.1:1081/h9a8TVmEnAg7... etc etc

    et le n° du port change à chaque fois ! (1081, 1684, 1041, 1042 ...)

    - peut-on figer ce n° de port à 8889 dans le formsweb.cfg ou ailleurs ?
    - le problème vient-il du n° de port à votre avis ?

    Merci par avance de votre aide.
    Jack.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Sur un autre poste (qui fonctionne), la barre d'état IE indique bien toujours le même n° de port, à savoir : 8889.

    C'est donc peut-être plus un problème réseau, pare-feu, que sais-je encore.

    Ma question reste entière : quelqu'un sait-il comment Forms décide de ce n° de port ?

    Question plus générale : comment obtenir de l'aide directement d'Oracle, sachant que nous sommes un organisme de formation travaillant avec les versions téléchargées d'Oracle Database 10g et Oracle Developer 10g, donc sans lien avec un quelconque technicien ni commercial d'Oracle ?

    Merci par avance de votre aide.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Dans le form builder va dans edit -> preference et verifie
    dans runtime l'url utilisée pour le lancement

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tous les champs sont vides (voir image), aussi bien sur le poste qui marche que celui qui ne marche pas.



    En plus si je clique sur "Réaffecter la valeur par défaut" il remplit le champ "URL du serveur application" avec http://nom-du-pc:8889/forms/frmservlet mais le symptôme est le même (sortie brutale de IE) ...


  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    essaye de mettre comme dans le raccouri
    sans l'appel a la forme
    http://127.0.0.1:8889/forms/frmservlet?userid=toto/toto@base
    sinon verifi aussi le formsweb.cfg et le default.env

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Idem.

    On ne peut pas taper l'arobase dans ce champ, je me suis donc arrêté à
    http://127.0.0.1:8889/forms/frmservlet

    Le plus incroyable c'est qu'on voit ça dans la barre d'état de IE et ensuite ça change tout seul avec un numéro de port fantaisiste (1041, 2012 ...), et IE se ferme ...

    Un étudiant a un autre symptôme, le classique message au sujet du module d'écoute soi-disant pas lancé, et qui l'est puisque SQL Plus marche parfaitement ...

    J'ai aussi contrôlé le fichier C:\DevSuiteHome_1\install\portlist.ini, qui contient ça, comme sur tous les postes qui fonctionnent d'ailleurs :

    Oracle Developer Suite HTTP port = 8889
    Oracle Developer Suite JMS port = 9240
    Oracle Developer Suite RMI port = 23910
    Oracle HTTP Server Diagnostic port = 7200
    Reports Services bridge port = 14011
    Reports Services discoveryService port = 14021

  7. #7
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Quand tu te connecte à forms builder, fournit l'alias de la base de données

    Nom : Conn.PNG
Affichages : 265
Taille : 6,5 Ko
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci JerryMouse, mais je le fais bien sûr à chaque fois

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Forms 10g : Runtime ok, exécution depuis Forms Builder impossible
    Bonjour

    je suis en stage et j'ai rencontré le même problème ,est ce que vous pouvez m'aider??et je vous remercie.
    cordialement

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion des données depuis Forms 10g
    Par monthaldo dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2010, 12h59
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 29/05/2008, 15h13
  3. lancer un report depuis forms 10g
    Par ouatmad dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 16h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 11h31
  5. [Forms 5] Ouvrir un HTML depuis forms
    Par anthony8 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo