IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Problème de configuration de firefox pour exécuter une form 10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de configuration de firefox pour exécuter une form 10g
    Bonjour, j'ai eu récemment un problème avec IE7 le navigateur avec lequel j'exécutais mes form créées avec oracle forms 10g. Il m'affiche un message du genre 'Runtime Error!'. Puis quand je clique sur le bouton 'OK', IE7 se referme automatiquement. J'ai installé firefox, mais j'arrive pas à configurer pour que ça passe. Aidez-moi s'il vous plait. Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    voici la section du formsweb.cfg que j'utilise avec FireFox:

    [firefox]
    baseHTMLJInitiator=basejpi.htm
    jpi_download_page=http://java.sun.com/update/1.5.0/jinstall-1_5_0_11-windows-i586.cab
    jpi_classid= clsid:CAFEEFAC-0015-0000-FFFF-ABCDEFFEDCBA
    jpi_codebase=http://java.sun.com/update/1.5.0/jinstall-1_5_0_11-windows-i586.cab#version=1,5,0,11
    jpi_mimetype=application/x-java-applet
    form=START.fmx
    separateFrame=true
    lookandfeel=Oracle
    serverURL=/forms90/l90servlet
    width=1000
    height=700
    splashScreen=no
    background=no
    colorScheme=blaf
    logo=no
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de me repondre. J'ai ajouté au fichier de configuration formsweb la section que vous m'avez suggérée. Voici l'erreur qui m'est renvoyée: "serveur introuvable. Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse www.%1". Je rappelle que j'ai rentré correctement les paramètres du serveur proxy de notre réseau. Ce sont ces paramètres qui me permettent d'accéder sans problème à Internet. Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il faut plutôt lire "www.%1.com" au lieu de "www.%1". Je précise que l'adresse qui s'affiche au niveau supérieur du navigateur est http://www.%1.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quelle url appelez-vous pour utiliser cette section ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Franchement, je ne sais pas de quoi vous voulez parler. Je developpe en local. Avec IE7, j'ai pas eu à faire de config particulière. Après avoir rentré les paramètres du proxy, j'ai tout simplement indiqué de ne pas utiliser le server proxy pour les adresses locales. Je n'ai donc pas eu à gérer la façon d'appeler une section à partir d'une url. Dans quel fichier de config pourrais-je trouver une telle information?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    dans Forms Builder : menu Edition->Préférences-> onglet Runtime

    dans la zone : URL du serveur d'application, ajouter ?config=firefox en fin de ligne
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai procédé comme vous l'avez suggéré. Maintenant une erreur m'est renvoyée: "FRM-10142: le processus d'écoute HTTP n'est pas en cours d'exécution sur (port 1). Démarrez le processus d'écoute ou modifiez vos préférences d'exécution"

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    vous avez démarré l'OC4J ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai bien demarré l'OC4J. Firefox s'ouvre avec le message "serveur introuvable". Voici exactement ce que j'ai mis dans Edition>> Préférences...>> Onglet Runtime \ champ "URL du serveur applications": http://nom_ordinateur:8889/forms/frmservlet ?config=firefox

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il semblerait qu'il y ait un espace entre frmservlet et ?/config

    pouvez-vous vous assurer que le point d'interrogation est bien collé.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Toujours le même message d'erreur dans firefox après correction

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour, je ne suis pas encore parvenu à resoudre mon problème. Donc j'attends toujours de l'aide de votre part. Merci.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je n'ai plus d'idée et je travaille en aveugle.
    essayez de lancer votre appli depuis un raccourci sur le bureau avec la commande complète:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" http://nom_machine:8888/forms/frmservlet?config=firefox
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé mais ça ne marche pas. Si vous avez d'autres idées, merci de me les faire connaitre. Merci pour tout, je reste toujours à l'écoute.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 90
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Meme pour moi firefox demande toujours le plugin java. Mais sur d'autres navigateurs ca fonctionne tres bien. y-a-t-il une indée

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Franchement, il faut mettre un nom de serveur erroné pour obtenir le message "serveur introuvable". Vérifiez qu'il n'y a pas une erreur de frappe dans le nom du serveur, qui doit être, en l'occurrence, le nom de votre machine.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai installé une version récente de firefox, et voici le message qui m'est renvoyé:
    While trying to retrieve the URL: http://nom_pc:8889/forms/frmservlet

    The following error was encountered:

    Unable to determine IP address from host name for nom_pc

    The dnsserver returned:

    Name Error: The domain name does not exist.

    This means that:

    The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
    Check if the address is correct.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    et le nom de votre machine est nom_pc ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, c'est bien le nom de l'ordi.

Discussions similaires

  1. Créer un service Windows (pour exécuter une application)
    Par drinkmilk dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 11h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 14h48
  3. methode pour exécuter une class dans un jar
    Par yann_p dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 17h47
  4. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo