IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

memo+fontdialog


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut memo+fontdialog
    bonjour
    je cherche a pouvoir selectionner une partie de texte dans un memo et a pouvoir changer la fonte
    je voudrais egalement changer de fonte a un moment donne dans le memo mais je ne sais pas comment faire
    mon petit bout de code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     memo1.font := fontdialog1.Font ;
    ca me chage directement tout dans le memo
    quelqu'un a t il une idee?
    merci...
    - les bonnes idees c'est tres rare, ayez en quelques unes et faites en profiter les autres...
    - L'imagination est plus importante que le savoir...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que cela soit réalisable avec un composant Memo. Je crois qu'il faut utiliser un composant RichEdit.

    Les fonctions sont pour le RichEdit
    RichEdit1.Seltext.Font.Name
    RichEdit1.Seltext.Font.Style
    etc...

    Tout cela est à vérifier car je n'ai pas Delphi sur ce poste.

    Cordialement

    Toine

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Je corrige la petite erreur de Toine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RichEdit1.SelAttributes.Name := 'Comic sans MS';
    RichEdit1.SelAttributes.Color := clRed;
    RichEdit1.SelAttributes.Style := [fsBold];
    Bon développement !

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un memo...
    Par CorO dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2003, 16h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36
  3. ListView, SubItem et memo
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2002, 08h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19
  5. [Kylix] Memo color
    Par Metal3d dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo