IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Votre avis sur notre application Java/Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [Beta Test] Votre avis sur notre application Java/Swing
    Bonjour,

    j'en appelle à la communauté pour tester et me faire des retours (critiques, conseils, bugs...) sur la nouvelle application Java open-source sur laquelle on travaille depuis 2 ans (à 2 sur notre temps libre).

    Pour vous donner une idée, c'est une application pour transférer des fichiers à des contacts en connexion directe (donc à une vitesse correcte). Transfert (c'est le nom du logiciel) intègre le chat, le transfert de dossiers, de plusieurs fichiers différents, à plusieurs destinataires etc...

    Voila si vous êtes intéressés, Transfert est disponible en Java Web start sur http://transfert.tuxfamily.org .

    Voici un screenshot de l'écran d'accueil:


    Au fait si vous décidez de tester le logiciel, vous pouvez ajouter yoann à vos contacts et je testerai avec vous.

    PS: désolé de me faire de la pub comme ça mais vous savez que pour faire un projet de qualité il est nécessaire de faire des tests. Et pour un petit projet comme ça c'est pas chose aisée, donc merci à ceux qui voudront bien rendre service en perdant un peu de temps!

    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    hahahaha

    je vais me faire l'avocat du diable sur ce coup la. (pas de chance pour vous)

    Il n'y aurait pas un peu de Aerith dans l'air ?? hum?????
    (C'est gros comme une maison la ressemblance)

    Bon alors ca fait quoi ? ca utilise son propre protocole ? ou ca se base sur quelque chose de plus normalisé (genre aim,msn,irc ...)?
    bref reinventez vous la roue ?

    PS : ca fait trop windows vista, est ce qu'on peut changer le Look&Feel?
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Alors la aucune honte à citer nos sources! Nous ne sommes pas (et de loin!) graphistes. Nous avons donc utilisé plusieurs librairies et nous sommes inspirés de Aerith en effet. Nous utilisons substance comme look and feel, il est skinnable (mais ça reste un peu "vista like" désolé) mais comme la cible est l'utilisateur peu confirmé, on a choisi un look ressemblant à ce qu'ils connaissent.

    Pour ce qui est de Aerith, j'ai lu le livre de Romain Guy (Filthy Rich Clients), qui est l'auteur d'Aerith, et nous avons utilisé les sources d'Aerith pour notre page d'accueil pour les boutons et les deux flèches. Nous en sommes d'ailleurs très contents!

    Par ailleurs toutes les icones viennent du dépot de KDE, Vive l'open source!

    Sinon, oui nous réinventons la roue car nous voulions avoir un contrôle total sur le protocole et pouvoir l'optimiser pour notre utilisation.

    Sinon as-tu pu essayer Transfert?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par yciabaud Voir le message
    Alors la aucune honte à citer nos sources! Nous ne sommes pas (et de loin!) graphistes. Nous avons donc utilisé plusieurs librairies et nous sommes inspirés de Aerith en effet. Nous utilisons substance comme look and feel, il est skinnable (mais ça reste un peu "vista like" désolé) mais comme la cible est l'utilisateur peu confirmé, on a choisi un look ressemblant à ce qu'ils connaissent.

    Pour ce qui est de Aerith, j'ai lu le livre de Romain Guy (Filthy Rich Clients), qui est l'auteur d'Aerith, et nous avons utilisé les sources d'Aerith pour notre page d'accueil pour les boutons et les deux flèches. Nous en sommes d'ailleurs très contents!

    Par ailleurs toutes les icones viennent du dépot de KDE, Vive l'open source!

    Sinon, oui nous réinventons la roue car nous voulions avoir un contrôle total sur le protocole et pouvoir l'optimiser pour notre utilisation.

    Sinon as-tu pu essayer Transfert?
    j'ai essayé rapidement(sans tester la partie transfert ). Et j'aurais des critiques sur le site.

    Sur la création des comptes, vous ne dites pas à quoi sert les comptes, où ils sont stockés. Et la version que j'ai testé ne permet pas de supprimer un compte contrairement à ce que suggéraient les copies d'écrans du site. J'aurais bien aimé aussi une explication de principe sur le protocole d'échange.

    Je trouve dommage, que le logiciel n'utilise pas les capacités upnp des routeurs, cela permet de faciliter la configuration. Les box faisant routeur sont de plus en plus répandues, les utilisateurs lambdas ne savent pas forcément comment la configurer en ce qui concerne la redirection.

    Enfin, le post ne devrait il pas être dans les projets?

    Bon courage

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour tes remarques! On va en tenir compte.

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Sur la création des comptes, vous ne dites pas à quoi sert les comptes, où ils sont stockés.
    Il est vrai que l'on pourrait expliquer un peu le principe, que le compte sert à s'identifier sur le réseau et à stocker la liste de ses contacts.

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Et la version que j'ai testé ne permet pas de supprimer un compte contrairement à ce que suggéraient les copies d'écrans du site.
    Oui nous avons supprimé la suppression () pour le moment car ca n'était pas prêt mais il va revenir. Nous ne nous soucions pas trop de ce problème car nous n'avons aucune donnée personnelles (pas d'email et mot de passe crypté)

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    J'aurais bien aimé aussi une explication de principe sur le protocole d'échange.
    Hum, cette description apparaît un peu sur le site. En fait les échanges se font "entre personnes consentantes" tu ne partage pas de dossier, tu choisis ce que tu envoie et à qui, et le destinataire accepte ou non l'envoi. En parallelle tu peux chatter avec lui... Tu aurai souhaité voir quoi et ou s'il te plait? Sur le site ou dans l'appli? Plus de détails ou non?

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Je trouve dommage, que le logiciel n'utilise pas les capacités upnp des routeurs, cela permet de faciliter la configuration. Les box faisant routeur sont de plus en plus répandues, les utilisateurs lambdas ne savent pas forcément comment la configurer en ce qui concerne la redirection.
    Transfert utilise UPnP, nous avons prévu de prendre en charge NATPMP également mais malheureusement nous n'avons pas les moyens de tester car nos routeurs ne l'implémente pas. Si ton routeur implémente un de ces protocoles, nous sommes très interessés! Sinon on envisage d'autres solutions mais le fait que l'on utilise TCP réduit un peu les possibilités.

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Enfin, le post ne devrait il pas être dans les projets?
    Je n'ai pas vu cette catégorie... Désolé

    Merci pour ces remarques, j'espère que tu pourra tester les transfert et répondre à mes questions!

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par yciabaud Voir le message
    Tout d'abord, merci pour tes remarques! On va en tenir compte.


    Il est vrai que l'on pourrait expliquer un peu le principe, que le compte sert à s'identifier sur le réseau et à stocker la liste de ses contacts.
    Oui nous avons supprimé la suppression () pour le moment car ca n'était pas prêt mais il va revenir. Nous ne nous soucions pas trop de ce problème car nous n'avons aucune donnée personnelles (pas d'email et mot de passe crypté)
    Hum, cette description apparaît un peu sur le site. En fait les échanges se font "entre personnes consentantes" tu ne partage pas de dossier, tu choisis ce que tu envoie et à qui, et le destinataire accepte ou non l'envoi. En parallelle tu peux chatter avec lui... Tu aurai souhaité voir quoi et ou s'il te plait? Sur le site ou dans l'appli? Plus de détails ou non?
    Oui, j'avoue que j'aurais aimé avoir plus de détails, afin de voir les limites du logiciel et du protocole.
    Transfert utilise UPnP, nous avons prévu de prendre en charge NATPMP également mais malheureusement nous n'avons pas les moyens de tester car nos routeurs ne l'implémente pas. Si ton routeur implémente un de ces protocoles, nous sommes très interessés! Sinon on envisage d'autres solutions mais le fait que l'on utilise TCP réduit un peu les possibilités.
    Ils se trouvent que j'ai un petit netgear(DG834G) qui sais causer en Upnp.
    Je peux vous faire des tests sur ce sujet.
    Je n'ai pas vu cette catégorie... Désolé

    Merci pour ces remarques, j'espère que tu pourra tester les transfert et répondre à mes questions!
    Pour la categorie, on peut demander un déplacement dans le bon forum.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 74
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    beau travail je vous félicite est bon courage


  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Ils se trouvent que j'ai un petit netgear(DG834G) qui sais causer en Upnp.
    Je peux vous faire des tests sur ce sujet.
    Nous sommes très interessés par tes tests! Si c'est pas trop te demander je te propose te regarder dans ta console Java les retours de l'UPnP.

    Pour voir la console en mode web start il faut ajouter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    deployment.console.startup.mode=SHOW
    A ton deployment.properties. Son emplacement sous windows:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\<user>\Application Data\Sun\Java\Deployment\deployment.properties
    Et sous linux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /home/<user>/.java/deployment/deployment.properties
    Pour info quand l'UPnP n'est pas trouvé on a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [20.33.67.174] Aucun device found
    Merci pour tout!

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Voici le résultat du test, classé par système d'exploitation.

    Windows et Linux Ubuntu 7.10:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Exception in thread "DiscoveryListener daemon" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/jxpath/JXPathException
    	at net.sbbi.upnp.Discovery$1.discoveredDevice(Discovery.java:170)
    	at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.listenBroadCast(DiscoveryListener.java:273)
    	at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.run(DiscoveryListener.java:192)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.jxpath.JXPathException
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 4 more
    [192.168.0.4] Aucun device found
    Router: 192.168.0.1
    utilisateur.PortFermeException: Le port 6881 ne peut etre ouvert, les transferts sont impossibles, verifiez votre connection internet ainsi que votre routeur et votre pare-feu
    	at main.Transfert.onServerReady(Transfert.java:472)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:137)
    Exception in thread "ServerMultiThread" java.util.ConcurrentModificationException
    	at java.util.AbstractList$Itr.checkForComodification(Unknown Source)
    	at java.util.AbstractList$Itr.next(Unknown Source)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:136)
    Le windows perçoit bien le routeur en upnp.

    Mac os X 10.5 avec jdk 1.6, étrangement, le mac ne voit pas le routeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Exception in thread "DiscoveryListener daemon" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/jxpath/Container
    	at net.sbbi.upnp.Discovery$1.discoveredDevice(Discovery.java:170)
    	at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.listenBroadCast(DiscoveryListener.java:273)
    	at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.run(DiscoveryListener.java:192)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:637)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.jxpath.Container
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    	at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.findClass(JNLPClassLoader.java:256)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:316)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:374)
    	... 4 more
    [192.168.0.2] Aucun device found
    Router: null
    utilisateur.PortFermeException: Le port 6881 ne peut etre ouvert, les transferts sont impossibles, verifiez votre connection internet ainsi que votre routeur et votre pare-feu
    	at main.Transfert.onServerReady(Transfert.java:472)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:137)
    Exception in thread "ServerMultiThread" java.util.ConcurrentModificationException
    	at java.util.AbstractList$Itr.checkForComodification(AbstractList.java:372)
    	at java.util.AbstractList$Itr.next(AbstractList.java:343)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:136)

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Exception in thread "DiscoveryListener daemon" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/jxpath/JXPathException
    	at net.sbbi.upnp.Discovery$1.discoveredDevice(Discovery.java:170)
    	at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.listenBroadCast(DiscoveryListener.java:273)
    	at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.run(DiscoveryListener.java:192)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.jxpath.JXPathException
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	... 4 more
    [192.168.0.4] Aucun device found
    Router: 192.168.0.1
    Le windows perçoit bien le routeur en upnp.
    Bon il manque une dépendance, je l'ai ajoutée j'espère qu'il n'y en a pas d'autres... Sinon la détection du routeur n'a rien a voir avec l'UPnP dommage, mais je pense que le "Aucun device found" est du à la dépendance.

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Mac os X 10.5 avec jdk 1.6, étrangement, le mac ne voit pas le routeur.
    [CODE]Exception in thread "DiscoveryListener daemon" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/jxpath/Container
    at net.sbbi.upnp.Discovery$1.discoveredDevice(Discovery.java:170)
    at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.listenBroadCast(DiscoveryListener.java:273)
    at net.sbbi.upnp.DiscoveryListener.run(DiscoveryListener.java:192)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:637)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.jxpath.Container
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
    at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.findClass(JNLPClassLoader.java:256)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:316)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:374)
    ... 4 more
    [192.168.0.2] Aucun device found
    Router: null
    Ici on a la même erreur pour l'UPnP mais la détection du routeur (utilisée à titre indicatif pour l'instant mais utile pour la future implémentation du NATPMP) n'a pas fonctionné. Cette détection est basée sur la commande netstat -rn, comme elle est présente sous unix, je la pensait présente sous mac... Ou bien la syntaxe de la sortie change.

    Peux tu me dire si netstat est présent sous mac et si oui me copier la sortie netstat -rn?

    Peux-tu réessayer l'UPnP maintenant que la dépendance est résolue?

    Merci de prendre sur ton temps

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Mes windows et linux dorment. le test sera fait demain.

    Voici la sortie de nestat -rn sous mac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    MBP:~ Tarul$ netstat -rn
    Routing tables
     
    Internet:
    Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
    default            192.168.0.1        UGSc       51        2    en1
    127                127.0.0.1          UCS         0        0    lo0
    127.0.0.1          127.0.0.1          UH          1        2    lo0
    169.254            link#6             UCS         0        0    en1
    192.168.0          link#6             UCS         3        0    en1
    192.168.0.1        0:9:5b:ce:a6:e0    UHLW       52       71    en1   1170
    192.168.0.2        127.0.0.1          UHS         0        0    lo0
    192.168.0.3        0:16:cb:8c:38:f1   UHLW        0      261    en1    460
    192.168.0.255      link#6             UHLWb       3       55    en1
    192.168.75         link#7             UC          1        0 vmnet8
    192.168.75.255     link#7             UHLWb       2       55 vmnet8
    192.168.181        link#8             UC          1        0 vmnet1
    192.168.181.255    link#8             UHLWb       2       55 vmnet1
     
    Internet6:
    Destination                             Gateway                         Flags      Netif Expire
    ::1                                     link#1                          UHL         lo0
    fe80::%lo0/64                           fe80::1%lo0                     Uc          lo0
    fe80::1%lo0                             link#1                          UHL         lo0
    fe80::%en1/64                           link#6                          UC          en1
    fe80::219:e3ff:fe00:38d0%en1            0:19:e3:0:38:d0                 UHL         lo0
    ff01::/32                               ::1                             U           lo0
    ff02::/32                               fe80::1%lo0                     UC          lo0
    ff02::/32                               link#6                          UC          en1

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    J'ai mis à jour la détection du routeur pour mac os. Fait les tests quand tu peux, ça n'est pas préssé!

    Multi OS et UPnP j'ai de la chance

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Voici la trace pour mac os :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    1 devices found
    [192.168.0.2] Found device ADSL Firewall Router
    Router: null
    8 mai 2008 09:34:49 utilisateur.UPnPManager open
    GRAVE: null
    net.sbbi.upnp.messages.UPNPResponseException: Detailed error code :401, Detailed error description :Invalid Action
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessageResponseParser.startElement(ActionMessageResponseParser.java:145)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:501)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:400)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2740)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:647)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:395)
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessage.service(ActionMessage.java:172)
    	at net.sbbi.upnp.impls.InternetGatewayDevice.addPortMapping(InternetGatewayDevice.java:388)
    	at utilisateur.UPnPManager.open(UPnPManager.java:47)
    	at utilisateur.NetworkManager.open(NetworkManager.java:106)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:128)
    utilisateur.PortFermeException: Le port 6881 ne peut etre ouvert, les transferts sont impossibles, verifiez votre connection internet ainsi que votre routeur et votre pare-feu
    	at main.Transfert.onServerReady(Transfert.java:472)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:137)
    Exception in thread "ServerMultiThread" java.util.ConcurrentModificationException
    	at java.util.AbstractList$Itr.checkForComodification(AbstractList.java:372)
    	at java.util.AbstractList$Itr.next(AbstractList.java:343)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:136)
    8 mai 2008 09:34:55 utilisateur.UPnPManager open
    GRAVE: null
    net.sbbi.upnp.messages.UPNPResponseException: Detailed error code :401, Detailed error description :Invalid Action
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessageResponseParser.startElement(ActionMessageResponseParser.java:145)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:501)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:400)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2740)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:647)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:395)
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessage.service(ActionMessage.java:172)
    	at net.sbbi.upnp.impls.InternetGatewayDevice.addPortMapping(InternetGatewayDevice.java:388)
    	at utilisateur.UPnPManager.open(UPnPManager.java:47)
    	at utilisateur.NetworkManager.open(NetworkManager.java:106)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:128)
    Pour windows, c'est maintenant ok. Au fait transfert, sait il jouer à pong?
    Pour linux, le test ne peut être probant, car il y a déjà un transfert nat du fait de la machine virtuelle.

    Autre remarque, pour ubuntu, il y a une erreur lors de la création du raccourci. Sous mac os, il semble qu'il ne soit pas possible de créer un raccourci, mais aucune erreur n'est remontée.

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Voici la trace pour mac os :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    1 devices found
    [192.168.0.2] Found device ADSL Firewall Router
    Router: null
    8 mai 2008 09:34:49 utilisateur.UPnPManager open
    GRAVE: null
    net.sbbi.upnp.messages.UPNPResponseException: Detailed error code :401, Detailed error description :Invalid Action
    2 choses, le routeur n'est toujours pas détecté alors que je me suis basé sur ta sortie en dur dans le code et que ton routeur était détecté... Alors soit j'ai mal déployé l'appli soit la sortie differe un peu et mon traitement échoue. Dans tous les cas cette détection n'est pas importante pour le moment, nous ferons des tests de notre côtés quand ca sera utile.
    Par contre cette exception pose problème.... Erreur code 401 alors que les erreurs prévues sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    402 Invalid Args See UPnP Device Architecture section on Control
    501 Action Failed See UPnP Device Architecture section on Control
    715 WildCardNotPermittedInSrcIP The source IP address cannot be wild-carded
    716 WildCardNotPermittedInExtPort The external port cannot be wild-carded
    724 SamePortValuesRequired Internal and External port values must be the same
    725 OnlyPermanentLeasesSupported The NAT implementation only supports permanent lease times on port mappings
    726 RemoteHostOnlySupportsWildcard RemoteHost must be a wildcard and cannot be a specific IP address or DNS name
    727 ExternalPortOnlySupportsWildcard ExternalPort must be a wildcard and cannot be a specific port value
    Or la on a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    401 - No action by that name at this service
    J'avoue ne pas comprendre.. Peux-tu refaire le test?

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Pour windows, c'est maintenant ok. Au fait transfert, sait il jouer à pong?
    Youpi! Tu as vu le pong, c'est la réponse au "ping" qu'envoie le détecteur de port ouvert sur notre serveur. Mais dans Transfert v8 on aura peut-être pong. Donc sous windows aucune exception et le port est détecté c'est génial.

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Pour linux, le test ne peut être probant, car il y a déjà un transfert nat du fait de la machine virtuelle.
    Ok, j'ai fait quelques tests sous linux avec un serveur UPnP local et ça fonctionnait donc on peut être optimiste.

    Citation Envoyé par Tarul Voir le message
    Autre remarque, pour ubuntu, il y a une erreur lors de la création du raccourci. Sous mac os, il semble qu'il ne soit pas possible de créer un raccourci, mais aucune erreur n'est remontée.
    Ah, ça c'est géré par java web start espérons qu'ils le règlent rapidement...


    Bref, on touche au but merci! Reste à régler ces 2 points sous mac mais je suis content que ca fonctionne sous windows Je remets en ligne une version si tu peux retester sous mac tu serais au top!

    PS: Si j'abusais je te demanderai aussi de tester le drag and drop ou copier coller de fichiers (nouveau!) sous mac vers la liste des fichiers dans l'onglet d'envoi.

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Voici la dernière trace sous mac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    1 devices found
    [192.168.0.2] Found device ADSL Firewall Router
    Router: 192.168.0.1
    8 mai 2008 13:48:56 utilisateur.UPnPManager open
    GRAVE: Erreur s:Client: UPnPError
    net.sbbi.upnp.messages.UPNPResponseException: Detailed error code :401, Detailed error description :Invalid Action
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessageResponseParser.startElement(ActionMessageResponseParser.java:145)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:501)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:400)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2740)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:647)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:395)
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessage.service(ActionMessage.java:172)
    	at net.sbbi.upnp.impls.InternetGatewayDevice.addPortMapping(InternetGatewayDevice.java:388)
    	at utilisateur.UPnPManager.open(UPnPManager.java:47)
    	at utilisateur.NetworkManager.open(NetworkManager.java:112)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:128)
    utilisateur.PortFermeException: Le port 6881 ne peut etre ouvert, les transferts sont impossibles, verifiez votre connection internet ainsi que votre routeur et votre pare-feu
    	at main.Transfert.onServerReady(Transfert.java:472)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:137)
    Exception in thread "ServerMultiThread" java.util.ConcurrentModificationException
    	at java.util.AbstractList$Itr.checkForComodification(AbstractList.java:372)
    	at java.util.AbstractList$Itr.next(AbstractList.java:343)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:136)
    8 mai 2008 13:49:04 utilisateur.UPnPManager open
    GRAVE: Erreur s:Client: UPnPError
    net.sbbi.upnp.messages.UPNPResponseException: Detailed error code :401, Detailed error description :Invalid Action
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessageResponseParser.startElement(ActionMessageResponseParser.java:145)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.startElement(AbstractSAXParser.java:501)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(XMLNSDocumentScannerImpl.java:400)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2740)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:647)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:140)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
    	at javax.xml.parsers.SAXParser.parse(SAXParser.java:395)
    	at net.sbbi.upnp.messages.ActionMessage.service(ActionMessage.java:172)
    	at net.sbbi.upnp.impls.InternetGatewayDevice.addPortMapping(InternetGatewayDevice.java:388)
    	at utilisateur.UPnPManager.open(UPnPManager.java:47)
    	at utilisateur.NetworkManager.open(NetworkManager.java:112)
    	at transfert.Serveur.run(Serveur.java:128)
    y a un petit mieux, le routeur est détecté.
    Pour le glissé-déposé sous mac, cela semble fonctionner l'onglet "nouveau transfert". après étant seul, je n'ai pas encore tester l'envoie en lui même.

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de solution pour le moment, il faudrait pouvoir vérifier si le mapping du port est réalisé quand meme en testant de faire un transfert de fichier. Au fait un bug nous est remonté, la détection de l'ouverture des ports ne semble pas fonctionner avec tous les routeurs, nous nous concentrons la dessus donc il ne faut pas trop s'y fier. Le meilleur moyen c'est encore d'essayer d'echanger des fichiers ou du texte!

  17. #17
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par yciabaud Voir le message
    Je n'ai pas trouvé de solution pour le moment, il faudrait pouvoir vérifier si le mapping du port est réalisé quand meme en testant de faire un transfert de fichier. Au fait un bug nous est remonté, la détection de l'ouverture des ports ne semble pas fonctionner avec tous les routeurs, nous nous concentrons la dessus donc il ne faut pas trop s'y fier. Le meilleur moyen c'est encore d'essayer d'echanger des fichiers ou du texte!
    Problème, je n'ai pas grand monde à qui envoyer des fichiers.

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui c'est ennuyeux! Je me connecte le soir tu m'a peut être déjà dans ta liste, mon identifiant est "yoann" (original non?) Si on se croise on pourra tester, dans la journée le reseau de mon entreprise m'empêche de me connecter...

    Mais bon disons que l'UPnP sous mac n'est pas la priorité n°1, en ce moment on essaie d'améliorer la détection des ports, l'apparence en fonction des thèmes et les drag and drop en tout genre. La prochaine version risque d'être beaucoup plus sexy

  19. #19
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Argh, tu utilises Substance avec le beau design que j'avais fait pour Aerith /o\

    (Vous en faites pas, j'aime juste pas Substance
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx Voir le message
    Argh, tu utilises Substance avec le beau design que j'avais fait pour Aerith /o\

    (Vous en faites pas, j'aime juste pas Substance
    Ah, Peut-on savoir ce que tu lui reproches exactement? Je m'en doute un peu mais c'est pour discuter (qui as dit que Substance était lourd?) C'est le concept même de L&F ou particulièrement celui-ci qui ne te plaît pas?

    PS: Sinon au passage je suis fan de tes réalisations et j'ai bien aimé ton bouquin.

Discussions similaires

  1. Zoom in sur un application Java Swing
    Par imada dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 22h48
  2. [JMeter] Votre avis sur notre plugin
    Par shamanfr dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 16h16
  3. Avis sur un application Java
    Par ksven41 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2010, 17h51
  4. votre avis sur notre site humanicahebdo.com
    Par juan_di_nissa dans le forum Mon site
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/05/2007, 23h40
  5. Votre avis sur notre site
    Par la.sophe dans le forum Mon site
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo