IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Sashipamelba]Outils d'administration [Débat]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut [Sashipamelba]Outils d'administration
    [Débat entammé sur le sujet Outils d'administration en post-it.]

    Pareil, ce n'est pas tout à fait un outil d'administration dans le sens où il n'est pas fait pour modifier la structure d'une base. Par contre une fois la base créée il peut être utilisé comme outil d'administration des données :

    - Nom : Sashipa-Melba
    - Licence : Logiciel libre
    - Platformes : Windows, Linux, Unix
    - Url : http://www.sashipamelba.com/fr/ . Mais allez direct à la présentation ici.

    Pour le commentaire objectif on repassera parceque j'en suis le développeur

    En deux mots, cette techno génère une application par défaut à partir d'une connexion à une base de données. Cette application peut être modifiée pour être utilisable par un utilisateur final. Elle peut aussi être utilisée telle quelle pour administrer les données.

    Dans le cadre d'administration de données : ce logiciel fait gagner du temps pour les besoins courants. Il est particulièrement adapté si celui qui administre n'est pas un pro du SQL (ça arrive). En revanche il ne fournit pas de possibilité de taper du SQL directement.

    Notez qu'il faut PostGreSQL 7.2 ou supérieur.

    Thomas

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    J'avais déjà utilisé ton outil. Bon il est vrai qu'il y a plus ou moins 6 mois que je l'avais utilisé mais je ne le trouvais pas assez optimisé pour créer des interfaces qui permettaient de joindre 2 tables pour un écran.

    J'en avais fait l'expérience avec 2 tables client et adresse, j'aurais vioulu créer un seul écran pour pouvoir remplir les 2 tables mais tu m'avais dit à l'époque que cela n'était pas possible.

    Je ne sais pas ce qu'il advient maintenant mais c'est cette petite chose qui m'avais fait faire marche arrière. J'espère que cette remarque ne te vexera pas car sinon je trouve cet outil très bien fait.

    Voilà

    Amicalement.

  3. #3
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Hello Stessy, j'avais pas fait le lien, je viens de fouiller dans ma messagerie et j'ai retrouvé

    Bon effectivement c'est toujours impossible. Mais je ne comprend pas ce besoin : si tu veux créer une interface utilisateur avec un nombre indéterminé de champs, tu risques d'avoir des ascenceurs non ? Remarque : ça serait peut-être adapté si on générait une appli Web en PHP par exemple. Euh, je crois qu'on sort du sujet. Si tu es modérateur, n'hésite pas à splitter le thread.

Discussions similaires

  1. Outils d'administration
    Par Community Management dans le forum Outils
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/10/2008, 07h49
  2. [Multi-SGBD] Quel outil d'administration unique ?
    Par dbafranck dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 18h10
  3. Outils d'administration vide sous Windows Server 2003
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h32
  4. [debuant]un outil d'administration
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 11h24
  5. Outil d'administration
    Par manou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo