IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Outil d'administration


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Outil d'administration
    Bonjour,
    Actuellement je teste PgAdminII sous Windows mais je dois uitiliser l'éditeur SQL et ouvrir des scripts Sql de plusieurs milliers de lignes... pour la création d'une base.
    PgAdminII est vachement lent quand je veux ouvrir de tels fichiers.
    Est-ce qu'il existe des outils d'administration qui ont de meilleurs éditeurs Sql?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    et pourquoi pas en ligne de commande


    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Excuse moi mais je commence un peu et où se situe-t-on dans le système de fichier quand on accède à une base par psql en ligne de commande?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    le plus simple est de taper l'arborescence complète de l'emplacement de ton fichier

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     \i /usr/local/script.sql
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, en effet ça marche correctement en ligne de commande.
    Juste une question sur le tampon.
    J'ai l'impression qu'il faut que je le vide à chaque fois par la commande \r sinon il réexécute le dernier fichier...c'est ça?
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    non,

    le tampon se vide automatiquement.

    En fait le tampon n'est pas vidé tant que tu n'as pas mis de ; à la fin de ta requête.

    en fait l'option \r te sert uniquement si tu veux annuler une requête.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Outils d'administration
    Par Community Management dans le forum Outils
    Réponses: 23
    Dernier message: 01/10/2008, 07h49
  2. [Multi-SGBD] Quel outil d'administration unique ?
    Par dbafranck dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 18h10
  3. Outils d'administration vide sous Windows Server 2003
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h32
  4. [debuant]un outil d'administration
    Par mzt.insat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 11h24
  5. [Sashipamelba]Outils d'administration
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2003, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo