IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle 9i] Utiliser un record en dynamic SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut [Oracle 9i] Utiliser un record en dynamic SQL
    Bonjour,

    Je déclare un cursor qui fait un select * sur une table spécifiée par l'utilisateur. Ensuite je parcours le cursor en stockant dans un record. Et ensuite je veux insérer dans une table la valeur du record. Le problème est qu'il faut que je connaisse la structure de la table. En manuel ca marche mais je ne vois pas comment le faire en dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    DECLARE
    CURSOR cur IS
    select * from &table;
    rec &table%ROWTYPE;
    ...
    begin
    ...
    loop
    FETCH cur INTO rec;
    EXIT WHEN cur%NOTFOUND;
    insert into &table2 values
    (rec.empno,
    rec.ename,
    rec.job,
    rec.mgr,
    rec.hiredate,
    rec.sal,
    rec.comm,
    rec.deptno);
    end loop;
    CLOSE FLASH_RECOVER;
    commit;
    end;
    /
    Comme vous pouvez le voir les colonnes sont indiquées manuellement et j'aimerai pouvoir le faire dynamiquement. Comment faire ? POur un update on peut utiliser le ROW mais pas pour un insert apparement...

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Hum de mémoire, ayant été confronté au même problème, j'ai du générer un execute immediate dynamique de malade

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Jetez un oeil à l'article suivant
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien suivant est très interessant, jette un coup ...
    http://sheikyerbouti.developpez.com/execute_immediate/

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. utiliser un fichier access dans sql server
    Par gock dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 08h23
  2. utiliser le quickreport et le sql pour interroger une table
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 08h46
  3. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50
  4. Utilisation de l'apostrophe en SQL QUERY
    Par joshua.shamael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo