IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

utiliser le quickreport et le sql pour interroger une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut utiliser le quickreport et le sql pour interroger une table
    Bonjour

    une petite question :

    j'ai affiché les éléments d'une table paradox dans un quickreport mais
    j'aimerai savoir comment utiliser le sql pour mettre que certains éléments d'une requête à travers mon quickreport !

    ma requête est du style

    select nom from xxx where nom = '' ;

    voilà merci pour vos renseignements et autres liens de tutorials

    bien à bous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Au lieu d'une table utilise une compo Query.
    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    oui d'accord j'en prends note

    mais quel sont les propriétées à activer pour que cela soit fonctionnel
    entre mon quickreport et mon query ?

    pour que cela marche ?

    merci à toi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Bon, en première lieu, il te faut les 2 compos suivant :
    TDataset
    TIBQuery (J'ai l'habitude avec IB/FB)
    Tu relie le Tdataset au TIBQuery.
    Tu relie ton QuickReport au TDataset.
    Ensuite; il faut saisir la reqête SQL dans le TQuery du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select CHAMPS1, CHMAPS2, CHAMPS3 , CHAMPS4  FROM TABLES1 WHERE CHAMPS1 = :CHAMPS1
    Une fois saisi et verifier, double clic sur le TIBQuery afin de lister ses champs
    Il te suffit des prendre des composqnt QrDbText etc et de paramètrer les propriétés Dataset et le FieldName.
    Ensuite, là tu as un paramètre au niveau de ton SQL que tu devras renseigné avant l'ouverture de la requete dans l'évènement OnCreate de la fiche contenant le QuickReport par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IBQUERY1.ParamByName('CHAMPS1').AsString := 'TOTO';
    IBQUERY1.Open;
    QUICkREPORT.PREVIEW;//va afficher les champs
    A toi d'adapter suivant tes besoin.
    Si t'as d'autres questions, n'hesite surtout pas.

    A+
    On progresse .....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut suite
    Merci de ton explication

    je ne connaissais pas ce composant (le TIBQuery) !

    il sert à effectuer la liaison avec le sqlquery apparemment.

    Et bien écoute, je te remercie car ne pouvant tester cela cet après midi, j'imprime tes explications pour les tester ce soir !

    merci

    n'hésite pas à peaufiner tes connaissances si tu estimes que tout n'a pas été dit !

    bien à toi

    amicalement

    bertrand

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Ecoute,

    Donne nous plus d'infos sur ta base de donnée : Paradox, Interbase et les composant d'accès que tu utilise : ADO, IBX, etc.
    Après les réponses seront plus précise.

    A+
    On progresse .....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut suite
    Et bien j'utilise une table paradox qui contient une petite base de 5 champs : nom + montant + d'autres petits champs,...

    Par défaut j'arrivai à mettre tous les éléments de ma table affiché dans mon quickreport mais là, je dois simplement afficher un nom précis.

    ce nom précis est indiqué dans un edit que j'aurai saisi au préalable. Je clique sur un bouton et mon quickreport est lancé avec simplement les champs de cette personne !

    la requête par définition est simple mais je n'ai jamais fait un quickreport avec une requête sql !

    Voilà, j'ai dis tout ce que je savais.

    Bien à vous

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut suite
    et bien sur un composant table !

Discussions similaires

  1. [XML-RPC / OpenERP] Requête pour interroger une table
    Par tompitch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 15h39
  2. Créer un PL/SQL pour alimenter une table periode
    Par djalil dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 18h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h19
  4. script sql pour recopier une table
    Par sylvain1554 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo