IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

sérialisation : le fichier ou les données sont stockés?


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut sérialisation : le fichier ou les données sont stockés?
    Bonjour,

    je voudrais savoir à quoi sert le fichier .ser dans le code suivant :

    import java.io.*;

    public class DeSerializerPersonne {

    public static void main(String argv[]) {
    try {
    FileInputStream fichier = new FileInputStream("personne.ser");
    ObjectInputStream ois = new ObjectInputStream(fichier);
    Personne personne = (Personne) ois.readObject();
    System.out.println("Personne : ");
    System.out.println("nom : "+personne.getNom());
    System.out.println("prenom : "+personne.getPrenom());
    System.out.println("taille : "+personne.getTaille());
    }
    catch (java.io.IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    catch (ClassNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    }



    est ce que le fichier personne.ser ooù les données sont stockés, et aussi on recupere tous les données pour afficher.?


    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je n'ai pas pleinement compris ta question.
    Le fichier "*.ser" contient un objet "Personne" sérializé. Il contient toutes les données nécessaires pour reconstruire entièrement les données interne d'une instance de "Personne".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Le fichier personne.ser contient un objet java de type Personne. La sérialisation permet de convertir des objets dans un format leur permettant d'être envoyer dans un flux vers un fichier, ou dans le réseau,... On peut donc récupérer directement les données sous forme d'un Object, d'où :
    Voici un tuto sur la sérialisation : La sérialisation binaire en Java

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha Voir le message
    Le fichier personne.ser contient un objet java de type Personne. La sérialisation permet de convertir des objets dans un format leur permettant d'être envoyer dans un flux vers un fichier, ou dans le réseau,... On peut donc récupérer directement les données sous forme d'un Object, d'où :
    Voici un tuto sur la sérialisation : La sérialisation binaire en Java

    @+











    Merci de votre réponse.


    en fait, j'ai une application Agenda developé en java struts.
    le problème qui se pose, je ne sais pas où les données de planing sont stockés?

    j'ai seulement .war de application, j'ai utilisé le décompliteur JAD pour récupérer le code des classes. dans ces classes j'ai trouvé sérailisation donc un fichier toto.ser.

    est ce que ce fichier sert à pour stocker les données de agenda et aussi pour récupérer les données?

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Acces à des variables ou les noms sont stockés dans un fichiers
    Par menardb dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2015, 14h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 19h32
  3. Les données sont dans la base, mais ne s'affichent pas
    Par ryan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo