IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Les données sont dans la base, mais ne s'affichent pas


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Les données sont dans la base, mais ne s'affichent pas
    Yop!

    Un clou chasse l'autre....

    Voilà, je viens d'adapter une applic ASP qui tournait avec Access vers une applic qui tourne avec SQL server.

    Quelques broutilles à changer çà et là (les "ISNULL(fieldname)" en " fieldname IS NULL), dans l'ensemble, pas de pb...

    MAIS (il y a tjs un mais), pour toutes les tables (sauf une), les entrées s'enregistrent dans la table (le gars qui a accès au serveur les voit dans le Management Studio), mais elles ne s'affichent pas dans mes pages ASP.
    Ce qui est étrange, c'est que cela fonctionne impec pour une des tables et que cela foire pour les autres.

    Bon, pas possible pour moi d'accéder physiquement au serveur pour vérifier (il est à Los Angeles), et mon collègue californien ne trouve pas ce qui cloche

    Vous qui êtes beaux grands et forts (violons...), vous n'avez pas une petite idée?

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Salut,
    tes requêtes sont elles bonnes ?
    Sûr ?

    Fais une page toute simple pour tester tes requêtes.
    Ouverture de Connexion, execution de la requete, affichage simple.
    Peut être que cela pourra t'aider.
    Aussi, si tu utilises internet Explorer, dans les options décoche la case "Affiche les erreurs simples" cela te permettra d'afficher les erreurs clairement surtout si ca vient du SQL.

    Mets ta requetes ici, pour que l'on voit à quoi cela ressemble.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour!


    Ouais, j'ai trouvé ce qui cloche.

    A sang frais le matin, c'est plus facile qu'au milieu de la nuit avec 16 heures de clavier dans les lattes 8)

    La base Access avait un champ avec une valeur par défaut, et cette valeur par défaut a été perdue lors de la migration des données vers SQL Server.

    Je me suis créé vite fait une ch'tite base sur le SQL Server de mon intranet pour voir comment fonctionnent les valeurs par défaut dans SQL Server, et là, surprise (enfin presque): ça ne marche pas exactement comme dans Access.

    J'ai essayé de rentrer "n" (avec les guillemets) comme valeur par défaut.
    La première fois, il m'a lancé une injurebox (j'ai pas noté le contenu évidemment).
    Ensuite, j'ai essayé pour une autre table, plus d'injurebox cette fois, mais quand je retourne dans le design table, mon "n" s'est transformé en, je cite:
    J'ai essayé dans une troisième table en entrant n (sans guillemets), et j'ai toujours
    après avoir validé le changement.

    Heu, c'est normal, ça?
    Comment faire donc pour que la valeur par défaut soit la lettre n?

    Merci d'avance pour vos avis éclairés.

    Ryan
    Deux brutes qui marchent vont plus loin qu'un intellectuel assis.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2008, 11h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 18h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 21h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo