IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Poster un Email depuis une page ASP.net 2.0


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Poster un Email depuis une page ASP.net 2.0
    Bonjour

    Je cherche à poster un email depuis un formulaire
    J'ai trouvé sur le forum le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                  Dim sAdOrigine As String = ""
                    Dim sAdDestination As String = ""
                    Dim sSmtp As String = ""
     
                    If sAdOrigine <> System.String.Empty And sAdDestination <> System.String.Empty And sSmtp <> System.String.Empty Then
                        Dim oMessage As New System.Net.Mail.MailMessage(sAdOrigine, sAdDestination)
                        Dim oEncodage As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")
                        oMessage.Body = strContenu.ToString & vbCrLf
                        oMessage.Body &= "*************************" & vbCrLf
                        oMessage.Body &= "le : " & System.DateTime.Now.ToString & vbCrLf
                        oMessage.BodyEncoding = oEncodage
                        oMessage.Subject = strSujet
                        Dim oSmtpMail As New System.Net.Mail.SmtpClient(sSmtp)
                        oSmtpMail.Send(oMessage)
                        Return True
                    End If
    Il ne me pose pas d'erreur de compilation mais à l'exécution la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oSmtpMail As New System.Net.Mail.SmtpClient(sSmtp)
    cause une erreur. Effectivement je ne sais pas comment remplir la variable sSmtp

    Merci d'avance de vos conseils

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    En faisant un minimum de recherche (dans la msdn entre autre), tu aurais ta réponse.
    smtp correspond à l'adresse du serveur smtp qui est chargé d'envoyer tes mails

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est vraiment gentil.
    Je sais à quoi correspond SMTP et je l'utilsie couramment dans des programmes locaux comme en Delphi.

    Ma question est comment remplir cette information lorsqu'il s'agir d'un hébergeur Internet.
    En PHP par exemple, pour poster un mail cette information n'est pas nécessaire.
    Donc en ASP.net je cherche et j'ai fait un peu plus qu'un minimum de recherche.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bah demande à ton hébergeur le smtp à utiliser.
    Il est mieux placé que nous pour te répondre

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je poste la solution trouvée.
    Cela n'explique pas pourquoi le post d'un mail dans un environnement ASP implique plus de paramètres qu'en PHP mais on ne va pas chipoter.

    Il y a plusieurs utilisateurs de cet hébergeur sur ce forum j'espère que cela pourra aider quelq'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
                Dim sAdOrigine As String = ""
                    Dim sAdDestination As String = ""
                    Dim sSmtp As String = "mail.ikoula.fr"
     
                    If sAdOrigine <> System.String.Empty And sAdDestination <> System.String.Empty And sSmtp <> System.String.Empty Then
                        Dim oMessage As New System.Net.Mail.MailMessage(sAdOrigine, sAdDestination)
                        Dim oEncodage As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")
                        oMessage.Body = strContenu.ToString & vbCrLf
                        oMessage.Body &= "*************************" & vbCrLf
                        oMessage.Body &= "le : " & System.DateTime.Now.ToString & vbCrLf
                        oMessage.BodyEncoding = oEncodage
                        oMessage.Subject = strSujet
                        Dim oSmtpMail As New System.Net.Mail.SmtpClient(sSmtp)
                        oSmtpMail.Send(oMessage)
                        Return True
                    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 20h01
  2. lancer un autre thread depuis une page ASP.net
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2009, 14h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 23h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo