IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

lancer un autre thread depuis une page ASP.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut lancer un autre thread depuis une page ASP.net
    Bonjour,

    J'ai un nouveau problème sur lequel j ai commencé à me documenter mais je me disais que vous auriez peut être des pistes de recherche à me proposer sous forme de liens , ou d'astuces...

    Alors voilá : J'ai un formulaire ou les personnes peuvent s'enregistrer et uploader une video. Jusque ici pas de souci, par contre je souhaiterais qu' à la fin faire quelques manipulation avec cette vidéo. Je pensais donc creer un thread asynchrone afin d'uploader cette video vers un nouveau serveur, lui laisser le temps de modifier ma video et ensuite la redispatcher encore ailleurs.

    J'ai commencé a me detailler sur les threads, et j'ai vu que ceux ci se terminait lorsque la processus appelant se terminait lui aussi. Or j'aurais bien aime lors du traitement de ma page lancé un thread qui continuerait a survivre meme lorsque ma page aura été rendu au client.

    D'avance merci pour vos suggestions,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 536
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Salut, mon idée est peut-être bête mais je me lance

    Vu que tu veux un thread asynchrone pourquoi ne pas faire un soft coté serveur qui tournerai en non-stop avec un ou plusieurs thread dedans. Et ainsi tu appel ton programme en lui passant l'url de ta vidéo par exemple ?

    Si j'ai bien compris ta problématique cela pourrait être une solution
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    mmh je crois que je preferais lancer un thread pour chaque video, il pourrait y en avoir plusieurs a traiter en meme temps, meme si ce nombre ne devrait aps etre prohibitif... sinon je devrais gerer les listes d'attentes et tout le toutim...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 536
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Et bien dans ce cas tu fait un thread qui attend les paramètres, et à chaque vidéo qu'il reçoit (vidéo ou url peut importe) tu créer un nouveau thread qui va traiter ta vidéo, ainsi tu n'as pas à te soucié des files d'attentes ou de mutex.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    mhhh oui je comprends... Je pourrais lancer quelquechose lors de mon application start et l'arreter lors de l'application end.. C'est une bonne idée!

    Je la garde en mémoire, je preferais dans un premier temps voir si iol n'y a pas moyen de le faire dans ma page tout de même.

    Merci de l'idée en tout cas!

    Je retourne dans mes recherches... (s'enfoui sous un tas de bouquins écrit en anglais...)

  6. #6
    Membre averti Avatar de npuzin
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 265
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Ce que tu veux faire c'est typiquement le role d'un "service windows".

    Je te deconseille de faire ca avec un thread qui tourne ds le context de IIS. Ce n'est pas le role de IIS de faire ce genre de traitement lourd. Ca ne sera pas fiable et ralentira ton site web.

    Le mieux serait de deposer le fichier a traiter dans un repertoire, et un service windows tournerait en tache de fond pour traiter tes fichiers puis les inserer dans ta base de donnees.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    En utilisant ThreadPool.QueueUserWorkItem(..) ?

    Le pipeline ASP.NET utilise le ThreadPool pour assigner un pool à chaque requête entrante, il faut donc faire attention de pas être en pénurie.

    Le nombre de Thread maximum dans le ThreadPool peut être modifié (SetMaxThreads).

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses, je vais tatouiller tout ca maintenant..
    a+

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 504
    Points
    9 504
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu pourrais nous faire part de ta résolution? Ça m'intéresse fortement.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    A la fin, je suis revenu sur du monothread tout simple en contournant mes exigences de départ.

    A un moment, j'ai utilisé la solution de Kaidan, qui me semblait la plus simple pour gérer ce genre de choses. Tout alors est pris en main ou presque par dot net, il y a juste à vérifier le nombre de thread disponible pour pas assécher ton serveur, car sinon tous les threads dispo sont en traitement batch et les utilisateurs ne peuvent pas avoir accès a ton site IIS.

    Je crois que tu ne peux en effet sortir , en tout cas aisément, du domainapplication dans lequel tu te trouves pour lancer d'autres thread. Ce qui a la résultante que je décris avant.

    Bon, prends tous ces renseignements avec beaucoup de recul, je n'ai pas eut le temps de pousser très loin mes investigations, et il y a peut être des choses que j'ai compris de travers.

    Bon courage à toi en tout cas,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 21h01
  2. lancer exécutable C# depuis une page asp
    Par grinder59 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 14h51
  3. Poster un Email depuis une page ASP.net 2.0
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 12h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 01h32
  5. [Système] Lancer un programme externe depuis une page web
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo