IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

[Debutant] Question sur la redéfinition de getPreferredSize


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Debutant] Question sur la redéfinition de getPreferredSize
    Bonjour,

    j'aimerais comprendre un point qui me semble important.
    J'ai crée une sous-classe de JLabel.
    J'ai redéfini la méthode getPreferredSize.
    Et je m'apercois que je peux redimensionner l'objet par la valeur que je renvois dans cette méthode.
    Par exemple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class NewJLabel extends JLabel {
           public Dimension getPreferredSize(){
                     return new Dimension(300,300);
           }
    }
    J'aimerais savoir comment cela se passe ? Qui appelle cette méthode ? Mon instance de JPanel ? Est-ce appelé à chaque instanciation de NewJLabel ? Ou juste parce que je n'ai pas précisé la dimension de l'instance de NewJLabel ?

    Merci
    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Cette méthode est appellé par le LayoutManager du composant auquel tu ajoutes le JLabel. Enfin presque car cela dépend du LayoutManager et selon la manière dont il ordonne les composants...

    Tu trouveras plus d'info dans la FAQ : Fenêtres et positionnement des composants

    Enfin en général on ne redéfinit pas la méthode getPreferredSize() mais on utilise la méthode setPreferredSize() pour modifier cette valeur...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Question sur les données.
    Par Norabfr dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 13h47
  2. [Debutant] Question sur Cours SQL Pro
    Par etiennegaloup dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 09h50
  3. [debutant] question sur JCreator ? (son classpath)
    Par easyman dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 08h56
  4. [Debutant] Question sur le system.out.print
    Par thom02 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h19
  5. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo