IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

test si parametre = cide IF THEN ELSE


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut test si parametre = cide IF THEN ELSE
    Est il possible d'introduire une condition dans une requete pour tester si un parametre est different de vide?

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT NOM_VILLE, CODE_POSTALE
    FROM VILLE
    IF <POSTALE> = ''
    THEN WHERE CODE_POSTALE = :POSTALE
    ELSE <>

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    La structure CASE... WHEN permet d'effectuer ce genre de test sauf que tu ne peux pas construire ta requête dynamiquement comme il semble que tu veuilles faire.

    Que souhaites-tu exactement que ta requête te retourne ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as Firebird 1.5, tu peux utiliser des requêtes dynamiques.

    A+
    On progresse .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 21h40
  2. [AC-2007] test if then else dans boucle for next
    Par markuus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2011, 11h41
  3. test if then else qql soit la valeur
    Par didier.schmit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/02/2008, 02h33
  4. IF THEN ELSE imbriqués
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h57
  5. [CR 7] [débutante] pb avec if then else
    Par xs_nady dans le forum Formules
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo