IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

appli win == web ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut appli win == web ?
    Bonjour,

    je ne sais pas trop préciser mon titre, car je ne suis pas sur de quoi je parle réellement. Un collègue m'a dit qu'avec Visual Studio 2008 (que je n'ai pas encore eu le plaisir de voir), on pouvait, avec le même code, développer une application windows/web. C'est à dire de faire une application windows comme j'ai l'habitude de faire, puis de la faire tourner dans un navigateur internet comme une appli web.

    J'ai fait quelques recherches, et il semble que "silverlight" le permette, avec quelques restrictions (moins de composants pour l'ihm disponibles, par exemple).

    Alors j'ai trois questions :
    1) Est-ce que ce que mon collègue a dit est vrai ?
    2) Ai-je été mené sur la bonne voie par ma recherche ?
    3) Avez-vous des informations complémentaires ? Ce qui m'interresse, c'est de n'avoir à coder qu'une application windows, et de savoir qu'au cas où, elle pourra tourner sur le web sans modifications... Ou éventuellement juste une combo box à switcher pour passer de win à web 8o)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    super, Merci !

    Donc si je développe une appli win avec uniquement les composants utilisables sur le web, je suis tranquile 8o)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    je te conseil de t'intéresser plutôt a silverlight que xbap car les application xbap ne tourne que dans IE ... ce n'est pas vraiment ce que j'appel une appli web personnellement.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    J'ai acheté un livre sur le sujet :
    WPF
    Le développement d'interfaces riches
    Introduction à Silverlight

    écrit par le laboratoire de recherche .NET de Supinfo, chez Dunod (c'était le seul sur le sujet à la FNAC Montparnasse vendredi dernier, donc je n'ai pas trop hésité pour choisir). Je dirai s'il m'aura été utile quand je l'aurai fini.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthyme Voir le message
    je te conseil de t'intéresser plutôt a silverlight que xbap car les application xbap ne tourne que dans IE ... ce n'est pas vraiment ce que j'appel une appli web personnellement.
    Oui c'était valable il y a un an. Mais bon, il faut rester à jour et depuis la sortie de la RTM du 3.5, xbap est compatible avec Firefox...
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Peut-on vraiment parler d'application web avec xbap ?...

    Le code s'exécute côté client, pas grand chose sur le serveur, sauf si évidemment on a affaire à une appli wcf, .net remoting ou autre truc du genre.

    Mais en dehors de ce point précis, car après tout, wcf, .net remoting, etc... sont également disponibles sur des clients lourds, quel est le véritable intérêt de xbap ? Surtout considérant que l'avantage de la facilité des déploiements (initiaux et mises à jour) sont également disponibles sur des clients lourds (ici je pense à clickonce).

    Quel est donc l'avantage de xbap sur un client lourd déployé avec clickonce ? En dehors de la navigation par pages....

    Si encore xbap pouvait s'exécuter sur d'autres plateformes (linux, osx...)...

    Alors, qu'est-ce que j'ai loupé avec cette techno ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monstros Velu Voir le message
    J'ai acheté un livre sur le sujet :
    WPF
    Le développement d'interfaces riches
    Introduction à Silverlight

    écrit par le laboratoire de recherche .NET de Supinfo, chez Dunod (c'était le seul sur le sujet à la FNAC Montparnasse vendredi dernier, donc je n'ai pas trop hésité pour choisir). Je dirai s'il m'aura été utile quand je l'aurai fini.
    (par contre je l'ai pas lu ).

    Je te conseillerais aussi de jeter un oeil sur Silverlight. Après selon tes besoins tu pourras choisir SL ou XBAP.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appli Hibernate / web
    Par touille dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2008, 14h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26
  3. [Architecture]Réutilisabilité de code pour appli Win Forms et appli Web
    Par the big ben 5 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2006, 12h53
  4. Appli communication web
    Par cerede2000 dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2006, 11h19
  5. Lancer une appli .net à partir d'une appli Win 32
    Par SkYsO dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo