IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[VB et mysql] pb de connexion distante


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VB et mysql] pb de connexion distante
    bonjour,

    je souhaite effectuer une connexion de puis un logiciel VB vers uns BBD distante MySQL.
    Lorsque je fais le test en local tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_real_connect(pMySQL, "127.0.0.1", "", "", "Gestion Temps", 0, "", 0) = 0
    tout va bien mais lorque je fais ce même test via un pc distant en écrivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_real_connect(pMySQL, "10.0.0.21", "", "", "Gestion Temps", 0, "", 0) = 0
    avec 10.0.0.21 étant l'adresse ou se trouve la BDD mySQL je n'arrive pas à obtenir la connexion.

    est ce que quelqu'un pourrait me dire où se trouve mon erreur?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ne serait-ce pas le même problème qu'ici :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=397547

    :

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    hélas non mes deux pc sont sous windows XP et répondent bien via le réseau

    pleeeeeeeeeeeeease hellllllllllllllllpppppppppppppppp


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    n'y a t il pas une bonne âme pour m'aider svp
    ????????????????????

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    la base MySQL distante est installée sur quel type de système ?

    si c'est linux, essaies de regarder dans les log du serveur
    en principe : /var/log/mysqld

    tu auras peut-être la solution...

    peut-être un problème de port aussi...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    La base mysql est installée sur XP.

    autre suggestions?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé de te connecter en ligne de commande (ou avec un client MySQL quelconque) ?
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    heu?
    c'est à dire que je suis novice en la matière.
    pourrais tu me donner la procédure à suivre stp?

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Démarrer -> Exécuter -> "cmd"
     -> cd C:\ .... <chemin vers le répertoire MySQL> ... \bin
     -> mysql -u root -h <nom ou ip de lamachine distante> -p
    Tape ton password et regarde ce qui se passe...
    Pensez au bouton

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    alors voila ce que j'ai fait:
    mon pc contient la BDD mysql ainsi que le serveur Mysql
    j'ai tapé les commandes que tu as eu la gentillesse de me transmettre (au passage MERCI)

    j'ai donc tapé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:\mysql\bin>mysql -u root -h Doubiste -p
    Doubiste est le nom du pc distant

    et j'obtiens (aprés un bruit sourd):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'Doubiste' <10060>
    à quoi cela est'il dû?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    essaies le ping sur 'Doubiste', dans une console windows tu tapes
    si cela ne fonctionne pas (paquets envoyés différent de paquets reçus) , essaies de connaitre l'adresse IP pour la mettre à la place, et si ça marche toujours pas, vérifies si il n'y a pas de problème de firewall

    si le ping fonctionne et toujours pas de connexion:
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...t_connect_host

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je sais je dois avoir l'air pouf (et je m'en excuse) mais je vous suis reconnaissante pour votre aide précieuse ;o)

    le ping sur Doubiste marche bien donc je suis allée voir sur le lien proposé et je ne vois pas comment désactiver l''option skip-networking du serveur .
    et en plus si je désactive également l'option bind-address 127.0.0.1, est ce que mon test en local va marcher qd même?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Il semble que nos problèmes sont relativement identiques puisque nous avons la meme erreur dans la console... ( http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=397547 )
    Pas de panique, on va y arriver à la fin

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    si je désactive également l'option bind-address 127.0.0.1, est ce que mon test en local va marcher qd même?
    c'est le fichier de l'ordinateur distant... donc rien a voir avec ton test en local

    faits une recherche dans le windows distant (Doubiste),tu fais rechercher "tous les fichiers et tous les dossiers"
    puis tu tapes dans "une partie ou l'ensemble du nom de fichier" : my.ini
    et dans "Rechercher dans" tu choisis "tous les disques durs locaux"

    cela te donnera l'emplacement du fichier my.ini dans lequel tu dois apporter les modifications pour le skip-networking et le bind-address

    ;-)

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    la BDD est installée un mon poste et le pc distant (Doubiste) n'a pas de BDD. Ce que je cherche à faire c'est connecter le pc distant à mon pc qui contient la BDD et le serveur MySQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    faits une recherche dans le windows distant (Doubiste),tu fais rechercher "tous les fichiers et tous les dossiers" 
    puis tu tapes dans "une partie ou l'ensemble du nom de fichier" : my.ini 
    et dans "Rechercher dans" tu choisis "tous les disques durs locaux
    Donc j'ai trouvé le fichier my.ini sur mon poste et j'ai mis en commentaire le bind-address or je ne trouve rien pour le skip-networking.

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady_jade
    j'ai donc tapé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:\mysql\bin>mysql -u root -h Doubiste -p

    mouais, bon alors, il faut aller sur le poste où se trouve le SGBD et taper dans une console :
    cherches la ligne [mysqld.exe]
    tu vas obtenir l'adresse IP, le port de connexion pour la base

    ensuite sur le poste distant, dans le code VB tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_real_connect (pMySQL, "ADRESSEIP", "USER", "PASSWORD","NOMBASE",PORT,"",0) = 0

    "ADRESSEIP" = adresse IP obtenue avec la commande netstat
    "USER" = utilisateur ayant des droits pour la base de données
    "PASSWORD" = mot de passe de cet utilisateur
    "NOMBASE" = nom de la base de données
    "PORT" = port obtenu avec la commande netstat

    essaies un ping sur la même machine, :
    ping ADRESSEIPORT
    si ton ping passe ya pas de raison que la connexion passe pas...

    [EDIT]
    et ne me dis pas que c'est 127.0.0.1 l'adresse IP obtenue...

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    je rectifie mon post précédent, parce qu'on prend pas le problème à la source...

    as-tu lu ce tutoriel ?
    http://rp.developpez.com/vb/tutoriels/mysql/

    si oui
    sur la machine mysql :
    te donnera l'adresse IP

    sur la machine devant se connecter à mysql :
    télécharges un client mysql et installes le, puis tu fais comme cité plus haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\mysql\bin>mysql -u utilisateur -h IP_MachineMySQL -p
    où "utilisateur" est le nom d'utilisateur ayant droit d'accéder a Mysql
    l'invite te demandera alors son mot de passe...
    normalement, à ce point cela fonctionne...tu es connecté a la base

    déjà si ça fonctionne comme ça, c'est bon signe...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour ces informations cependant lorsque je tape la cmd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\>netstat -abnsp TCP
    ça me retourne ce message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Affiche les statistiques du protocole et les connexions réseau TCP/IP en cours.
     
    NETSTAT [-a] [-e] [-n] [-o] [-s] [-p proto] [-r] [intervalle]
     
    -a Affiche toutes les connexions et les ports en écoute
    -e Affiche les statistiques Ethernet. Cette option peut être combiné avec -s
    -n Affiche les adresses et n° de port en format numérique
    -o Affiche le processus d'identification à chaque connexion
     
     
    ....
    j'ai essayé chacune des options et je ne trouve pas la ligne [mysqld.exe]


  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    on est bien d'accord qu'il s'agit de la machine où se trouve le serveur mysql ?

    si oui , la commande "netstat -ab" doit te retourner toutes les connexions actives dont [mysqld.exe]

    si ce n'est pas le cas, je suis au regret de te dire que ton serveur n'est pas démarré !!

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'étais bien en train de me demander si mon serveur était activé OR j'ai mon feu (rouge, orange, vert) de Mysql qui indique qu'il est démarré.
    ????????????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Spring/Hibernate/MySQL] Connexion distante
    Par eracius dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 14h08
  2. [MySQL] Connexion distante vers un serveur MySQL
    Par Shiryu57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 11h08
  3. MySQL et connexion distante
    Par echap2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 08h51
  4. Connexion distante à une BD MySQL avec delphi ?
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2006, 07h57
  5. Connexion distante MySQL
    Par dureiken dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo