IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion distante à une BD MySQL avec delphi ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Connexion distante à une BD MySQL avec delphi ?
    salam;

    je n'arrive pas à me connecter à travers ma connexion internet et delphi (DBExpress) à une BD MySQL heberger sur un serveur web.

    merci pour vos repenses, lien, demo, tuto chui preneur .
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Qu'y a t'il dans ta chaine de connexion ?

    L'IDE permet de tester la connexion en interactif, as-tu essayé ?

    Quelle est la version de MySQL sur le serveur ?
    Quelle la version que ton Delphi permet d'attaquer ? (ex D7 -> MySQL 3.23)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam

    qi130

    Qu'y a t'il dans ta chaine de connexion ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (mySQLConnection, 'LienHypertext, 'user', 'password', 'BD', 0, nil, 0)
    qi130

    L'IDE permet de tester la connexion en interactif, as-tu essayé ?
    comment?

    qi130

    Quelle est la version de MySQL sur le serveur ?
    Quelle la version que ton Delphi permet d'attaquer ? (ex D7 -> MySQL 3.23)
    MySQL 4.1.9 (pas sur, je vérifie)
    j'utilise D7 entreprise.

    merci.
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par maamar1979
    une BD MySQL heberger sur un serveur web.
    Question très importante , chez qui est hébergé la base de données ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam,

    desoler du retard, excuse mais j'etai pas vraiment là

    ben la base est heberger sur ovh.fr (sur la page d'acceuil ils indique que c'est MySQL 5.0 qui est utiliser).

    merci.
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Es tu sûr qu'ils donnent les droits d'accès vers exterieur avec leurs bases de données ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Malatar
    Es tu sûr qu'ils donnent les droits d'accès vers exterieur avec leurs bases de données ?
    normalement !
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam;

    Malatar
    Es tu sûr qu'ils donnent les droits d'accès vers exterieur avec leurs bases de données ?
    je pense que je me suis mal exprimer (et mal lu ta question).

    en faite c'est ma base de données que j'ai moi meme mis sur le serveur à travers ma propre session.

    je peut m'y connecter et l'utiliser en utilisant un script PHP (à travers Dreamweaver) mais j'arrive pas à le faire à travers Delphi.

    merci encor
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Maamar1979,

    Je ne suis pas persuadé que OVH permette les accès extérieurs sur ses bases MySQL en hébergement mutualisé.

    J'ai lu un article permettant de contourner, à priori, le problème : http://sub0.developpez.com/tutoriel/delphp/

    Cordialement.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam;

    selzig

    Je ne suis pas persuadé que OVH permette les accès extérieurs sur ses bases MySQL en hébergement mutualisé.
    ca veux dire koi "hébergement mutualisé"??

    vous voulez dire que je ne peux acceder à ma base q'a travers des application ou page web, enregistrer eux même sur le serveur ?

    merci
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rebonjour,

    Un serveur mutualisé est partagé par plusieurs "hébergés" d'où son moindre coût. Par sécurité et souvent aussi par facilité, l'hébergeur interdit fréquemment les connexions extérieures au serveur php/Mysql. Il faut donc en effet utiliser le serveur web où est implanté la base de données pour exploiter cette dernière.

    Un serveur dédié est réservé à un seul Client qui peut paramétrer lui-même "son" serveur.

    Ce matin, je me suis permis d'émettre un doute quant à la possibilité de se connecter par l'extérieur à une base Mysql d'OVH. Je me suis renseigné, il y a moins de 6 mois à ce sujet au moment du renouvellement de mon contrat chez mon hébergeur actuel. Je vous recopie quelques extraits de notre discussion :

    La réponse d'OVH d'abord concernant l'accès "extérieur" à leurs bases MySQL :
    >[...]
    >Malheureusement ce n'est pas possible de se connecter a distance a une >base de données en mutualisé.
    > pour le faire il faut passer par un sqlplan svp:
    > https://www.ovh.com/fr/produits/sql_plan.xml
    >[...]

    Suite de la discussion...
    >>[...] J'ai vu le sql_plan : le fait qu'il n'y ait qu'une seule connexion
    >>extérieure simultanée ne répond pas à nos besoins. Il nous en
    >>faudrait au moins 3 voire 4[...]

    Et re-réponse...
    >>[...]Dans ce cas, vous devez passer sur un dedie, car ca ne sera pas
    >>>possible en mutualisé malheureusement:
    >>>https://www.ovh.com/fr/produits/offres_dedies.xml [...]

    Comme mon hébergeur actuel, m'autorise les connexions extérieures simultanées, je n'ai pas donné suite.

    Avec l'aide de ce forum, j'ai réussi assez péniblement au départ à développer des back-offices en Delphi7 avec le connecteur Borland et dbExpress. Cela fonctionne correctement. Le choix de la libmysql.dll est délicat.

    Si vous arrivez à vous procurer un accès extérieur à votre base Mysql, je peux vous transmettre la libmysql.dll ainsi que les paramétrages des éléments que j'utilise :SQLConnection-->SQLQuery-->DataSetProvider-->ClientDataSet-->DataSource-->DBGrid.

    Un dernier problème est à considérer : les connexions Mysql chez les hébergeurs ne sont pas persistantes. Cela se comprend. Il faut donc "traiter" les déconnexions intempestives contrairement à une base locale (où ce problème est normalement peu fréquent).

    Cordialement.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam;

    merci beaucoup pour toutes ces info

    selzig

    Si vous arrivez à vous procurer un accès extérieur à votre base Mysql, je peux vous transmettre la libmysql.dll ainsi que les paramétrages des éléments que j'utilise :SQLConnection-->SQLQuery-->DataSetProvider-->ClientDataSet-->DataSource-->DBGrid.
    ca me facilitera la vie, chui preneur merci encor
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez dans le fichier zip ci-joint les éléments nécessaires.

    Petites précisions : les 2 dll sont placées dans le répertoire du projet. Le code du bouton de connexion est le modèle que j'avais testé au départ pour le problème de non persistance de la liaison. Donc à chaque requête ou chaque actualisation, j'utilise un code du même genre pour vérifier l'état réel de la connexion. On doit certainement pouvoir procéder autrement...

    Cordialement.
    Dernière modification par Invité ; 25/10/2008 à 09h59.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    salam;

    merci beaucoup selzig
    On fait tous les X choses nécessaires pour avoir comme résultats un Y, finalement c'est Z qu'on obtiens : c'est le destin.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion d'une BD mysql via Delphi
    Par diouflamine87 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 14h11
  2. connexion distante à une bdd mysql locale
    Par acryline dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 23h02
  3. Connexion à une base MySQL avec Delphi 4
    Par megaperry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 13h56
  4. Connexion a une bd firebird avec Delphi 6
    Par amine_fr1910 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h09
  5. Problème de connexion à une Db MySql avec delphi
    Par Lctl65 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo