IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Logiciel pour scruter une application


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Logiciel pour scruter une application
    Bonjour,

    J'avais trouvé un programme permettant de savoir de quel type est un composant dans une application en passant au dessus de ce composant.
    Ca marchait avec n'importe quelle application...

    Savez-vous le nom de ce programme ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 949
    Points
    3 949
    Par défaut
    A ma connaissance de Windows, les fenêtres (au sens large) sont enregistrées dans le système sous forme d'une classe mais ce ne sont pas des classes au sens de Delphi qui ne sont qu'un habillage des objets du système et qui ne signifient pas grand chose pour ce dernier.

    En outre toutes les applications Windows ne sont pas écrites en Delphi et ne mettent pas en oeuvre les objets de la même façon.

    Ques cherches-tu à faire exactement ? ingénierie inverse ?

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai une application DELPHI toute faite compilée sans le source.
    Je cherche à connaitre la classe de certains composants d'une fenetre pour les réutiliser...

  4. #4
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut
    Avec Microsoft Visual Studio 6, Il existe un petit logiciel appelé Spy++ qui, si je comprends bien que tu veux, correspond exactement à ce que tu veux.
    Il te permet, une fois lancé, de surveiller tous les messages envoyé à ce composant.
    Quand tu lance la commande FindWindows, tu parcours ton écran avec un curseur ressemblant à une visée et sur chaque composant au dessus desquels tu passe, tu vois la classe et le Handle apparaitre dans une boite de dialogue.
    Je ne sais pas exactement dans quelle version de Visual studio c'est (perso, entreprise, ...) mais je pense que c'est dans la version de base .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 19h31
  2. Logiciel le plus utile pour créer une application
    Par starsaki dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 20h27
  3. Logiciel pour créer une application
    Par sabwal dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 21h49
  4. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo