IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment créer un dossier ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Bouguennec
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment créer un dossier ?
    Je créé des logiciels qui n'écessitent un repertoire de sauvegarde mais ce repertoire de sauvegarde n'est pas créé automatiquement. Je voudrais le crée en lançant l'application (évidemment je ne le recréé pas à chaque fois) afin de na pas demander à l'utilisateur de le créer manuellement.
    Je tourne en rond ... même dans les lignes droites !!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    dans le create ta form principale,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not DirectoryExists('c:\temp') then
      if not CreateDir('C:\temp') then
             raiseException.Create('Impossible de créer c:\temp');

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Comme le dit l'adage :
    Citation Envoyé par Un vieux proverbe chinois
    "Cherche un peu avant de demander"


    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...oire#createdir

    Bonne journée !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Y a beaucoup plus simple que ce qui a été proposé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ForceDirectories('C:\Temp');
    où 'C:\Temp' est ton répertoire. Il faut savoir que ForceDirectories vérifie implicitement si le répertoire n'a pas déjà été créé. Si il existe déjà, il ne se passe rien, sinon l'instruction créera le répertoire.

    Personnellement, je trouve que c'est plus élégant que la solution CreateDir.

    Citation Envoyé par un jour, un belge
    quand on sait pas on y va pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un dossier sur un serveur
    Par Archalia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10
  2. [VBA-E] Comment créer un dossier
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 13h59
  3. Comment créer un dossier ?
    Par cyrius24 dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 15h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 16h38
  5. PL/Sql comment créer un dossier...
    Par miklkl dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo