IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] PHP et la gestion des classes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [POO] PHP et la gestion des classes
    Bonjour,

    Je recherche péniblement sur Internet sans réel résultat une information sur la gestion des classes faite par PHP par rapport aux fonctions.
    Je souhaiterai en effet savoir, quand une classe est exécuté, le cheminement qui se produit. La classe se charge en mémoire pour l'utilisateur courant, mais une fois la page chargée, elle se décharge de la mémoire ? elle reste afin d'avoir une utilisation plus rapide ? En bref, que se passe-t-il au niveau serveur.

    Vous l'aurez compris, c'est assez confus dans ma tête.

    Merci d'avance,

    Stéphane

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bah PHP lorsqu'il lit ta page charge la classe, puis execute le code, a la fin du script la mémoire est libérée ... classique quoi.

    (Après niveau mise ne cache le serveur met probablement l'opcode de PHP en cache).
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Donc sur un site à fort trafic si beaucoup de fonctions sont utilisées dans toutes les pages et qu'elles sont dans un même fichier, utilisation des classes ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Les classes te permettent d'utiliser des méthodes qui existent déjà pour t'éviter de les recréer.. C'est une utilisation plus simple des méthodes, travailler avec des objets selon moi c'est plus simple et moins fatiguant

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Donc vous seriez d'avis de faire des classes avec des fonctions du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function read_db($file_name) { ... }
    function wordcut($txt, $nbcar = 0, $type = 1) { ... }
    function cutlongwords($str, $length = 30, $sep = ' ') { ... }
    function weight($data) { ... }
    [...]
    Et ce serait moins consommateur de CPU ? Car un des grands problème actuel est que le site utilise beaucoup de processeur sur une machine déjà puissante.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    En effet il faut faire les boucles nécessaires, eviter de prendre du CPU inutilement au serveur en réservant des emplacement mémoire trop grands etc..

    Tu voulais (je tutoie) que je développe ces méthodes ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par KibitO
    En effet il faut faire les boucles nécessaires, eviter de prendre du CPU inutilement au serveur en réservant des emplacement mémoire trop grands etc..

    Tu voulais (je tutoie) que je développe ces méthodes ?
    Oui, si possible

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Sincèrement cela aurait été avec plaisir mais là je suis vraiment occupé et en ce moment je n'ai pas vraiment de temps, même à moi pour en trouver c'est dur.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Php mail et gestion des bounces
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2011, 23h23
  2. PHP, POP et gestion des mailer daemon
    Par lesdoudous dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2010, 11h59
  3. [classe abstraite] gestion des classes abstraites en memoire
    Par noOneIsInnocent dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 11h53
  4. Gestion des classes entre elles et organisation.
    Par Hybrix dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 54
    Dernier message: 29/08/2007, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo